各位朋友:
     集遊法是一部攸關所有社團表達民意權利的法案。這個會期以來,集遊法修法,獲得各界相當大的關注。集遊惡法修法聯盟從一開始阻擋錯誤版本,到遊說溝通,到現在,試圖引導修法朝「及格」前進。
     國民黨團於上週提出所謂接受民意指正的新版本,但對於其中仍維持高度強制性的報備制、與包山包海的「命令解散權」,我們仍然十分憂心。
     集遊修法,是20年來第一次。這部舊法從威權時代延用到今天,如今要進行修法,意義重大,不可不慎。集盟不只阻擋錯誤修法,更希望催生正確修法。
     本會期即將在下周二結束,在這爭議法案高度警繃的時刻,我們將在6/12(五)再次到立法院前,呼籲立法院莫強行表決,應朝正確修法邁進,給台灣一部符合新時代民主進程的集遊法。
     集遊法關乎所有社會運動、所有公共議題的推行,希望您能夠帶著組織的旗幟,在那天與我們站在一起。

時間:6/12(本周五)上午9:30-11:00
地點:立法院群賢樓前 (濟南路一段2-1號前面)

預定流程:
9:30 集合
9:40 台權會會長林佳範開場
9:50-11:00
各代表發言:民間司改會董事長黃瑞明、民間司改會執行長林峯正、台灣人權促進會執行委員邱文聰、台灣守護民主平台執行委員賴中強、國際特赦組織台灣總會理事長黃文雄、台灣勞工陣線秘書長孫友聯、公民監督國會聯盟理事長顧忠華、台北律師公會秘書長高涌誠、台灣記者協會會長莊豐嘉、人本教育基金會代表、鄭南榕基金會代表、野草莓學運代表張之豪(陸續確認、更新中)
11:00 對立法院做出共同呼籲

連絡人:
台灣人權促進會 秘書長 蔡季勳 0935157170、葉亭君 0936987775

集遊惡法修法聯盟  敬邀

集遊惡法修法聯盟:台灣人權促進會、民間司法改革基金會、台灣勞工陣線、綠黨、台北律師公會、銀行員工會全國聯合會、青年勞動九五聯盟、人本教育基金會、野草莓學運、台灣廢除死刑推動聯盟、國際特赦組織台灣總會、台灣記者協會、公民監督國會聯盟、小米穗基金會、國際特赦組織台灣總會、人民火大聯盟、北社、公投護台灣大聯盟、蠻野心足協會、婦女新知協會、工作傷害受害人協會、鄭南榕基金會、陳文成博士紀念基金會、台北市同志伴侶協會、台灣法學會、性別人權協會、全國學生家長聯合會、希望職工中心、台灣環保聯盟、公投護台灣大聯盟......

創作者介紹

一期一會

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()