歸零|重新思考零核電,311 告別核電遊行


3月11日(星期天)下午13:00起,台北、台中、高雄

福島核災即將屆滿週年,身在台灣的我們,不該忘了壟罩在輻射陰影下的災難,在核電霸權社會,為了控制災情,為了減少賠償與對核安的恐慌,為了讓核電利益集團繼續發展,人權被放在最後的位置,讓所有人都身處於輻射與癌症的威脅之下。但是來自民眾的反彈與不滿是無法壓抑的,經過去年一整年各界對反核運動的努力與支持,終於讓政府宣佈老舊核電廠將不再延役,但是核電安全與核廢料危機未解,問題不斷的核四廠也仍在興建,我們要告訴大家的是,核災其實並未結束,今年各國都將紛紛發起對核災的悼念與抗議,在此誠摯地邀請大家參與3月11日的告別核電遊行,呼籲全面廢核,創造新的能源未來。這一天台灣絕對不會缺席,請和我們一起加入全球的反核行動

。重新思考核電安全 核災歸零 
。重新思考GDP經濟發展 用電成長歸零 
。重新思考核廢料危害 核電和核廢料新增歸零 
。重新思考擁核與反核 政治成見歸零 

台北場
龍山寺捷運站一號出口集合→西門町→北車館前路
→凱道終點
http://430nonuke.blogspot.com/2012/03/311.html

台中場
集合地點:台電台中營業處(台中市中區自由路2段86號)
遊行終點:台中公園(台中市自由路二段與公園路轉角)
路線:台電台中營業處→自由路二段→中正路→三民路→公園路→台中公園(全程1.5km)
http://ecology.org.tw/event/view.php?id=103
※全程參與遊行的夥伴,贈送「萬代福電影院」免費電影券乙張,送完為止。

高雄場
非核家園祈福晚會:19:00~21:00 高雄市立文化中心大門口
http://430nonuke-southtw.blogspot.com/

遊行原則:這是一場以民間草根自主力量發起的行動,只要支持廢核理念,歡迎各界參與,政治人物參加規則(政治人物談話謝絕、勿穿競選背心、勿帶候選人個人競選旗幟)。

誠徵發起單位和協力單位!
發起單位需認領實際工作及分擔經費,協力單位則需負動員及宣傳之責。

請與我們聯繫:430nonuke@gmail.com
活動連絡窗口:洪申翰 0986327142更多

發起單位:綠色公民行動聯盟、綠色消費者基金會、台灣生態學會、地球公民基金會、鹽寮反核自救會、台灣環境保護聯盟、台灣蠻野心足生態協會、台灣人權促進會、人本教育文教基金會、台灣基督長老教會教會與社會委員會、台灣教授協會、主婦聯盟環境保護基金會、社區大學全國促進會、人民火大行動聯盟、工作傷害受害人協會、社團法人中華民國視覺藝術協會、台灣環境資訊協會、荒野保護協會、勵馨基金會、環境法律人協會、永和國中第5屆311同學會、宜蘭人文基金會、全國教師工會總聯合會、綠黨、台灣團結聯盟、看守台灣協會、公民監督國會聯盟、非核家園大聯盟、台灣二十一世紀議程協會、台北律師公會環境法委員會、台灣主婦聯盟生活消費合作社、中華進步利用協會、台灣婦女團體全國聯合會、台灣教師聯盟、蔡瑞月文化基金會、三鶯部落自救

協力單位:兩公約施行監督聯盟、台灣國際家庭互助協會、柳河文化工作室、天主教嘉祿國際移民組織台灣分會、瘋綠電聯盟、台灣廢除死刑推動聯盟、光合教育工作室、台灣青年智庫、立法委員黃文玲國會辦公室、台灣北社、社團法人台灣油症受害者支持協會、台灣農村陣線、國際勞工協會、藍色東港溪保育協會、專業者都市改革組織、自主工聯、ABT大學學生公共事務行動服務與參與『社團聯盟』成立籌備團隊、黑手那卡西、國際特赦組織台灣分會、李江却台語文教基金會、台灣小留學生家長協進會、宜蘭縣崗給原住民永續發展協會、民間司法改革基金會、蘭嶼青年行動聯盟、媒體改造學社、台灣原住民族部落行動聯盟、臺北市文山社區大學、臺北市北投社區大學、新北市永和社區大學、新北市新莊社區大學、新北市新店崇光社區大學、新北市三重社區大學、新北市蘆荻社區大學、新北市林口社區大學、新北市淡水社區大學、新北市樹林社區大學、新北市板橋社區大學、新北市萬金石海洋社區大學、台灣同志諮詢熱線協會、圖博之友、基隆市願景永續發展協會、婦女新知基金會、自然形成空間工作室、工人國際委員會台灣支部、 大腳丫劇團、...持續邀請中

311告別核電大遊行 北中南串連

【聯合報╱記者湯雅雯/即時報導】2012.03.10 07:15 pm

日本福島核災即將屆滿周年,環保團體明天也發起311告別核電大遊行,北中南同步串連,預計號召3萬人走上街頭,呼籲政府重新思考零核電,讓台灣核電「歸零」。
綠色公民行動聯盟表示,發起反核大遊行的公民團體高達近百個,台北場將在今天下午1時,在龍山寺站一號出口集合,除了唸核災祈福文,現場也將「默哀一分鐘」,悼念核災受難者,在2時出發前往凱達格蘭大道。
遊行路線一路從龍山寺走到西門町紅樓,再到台北車站館前路,最後至凱道集結。沿途搭配各式反核活動,例如反核陣頭、蘭嶼青年反核廢行動劇,遊行隊伍來到新光三越前廣場時,現場數千民眾將上演核災警報快閃「仆街」行動,最後在凱道,帶領群眾手牽手排出「同心圓」隊伍,圓心中間由義工高舉反核標誌,空拍訴求核電歸零。
地球公民基金會指出,台中、高雄也同步舉行遊行及晚會呼應,台中場明天下午1時,也將在台電台中營業處集合,行經自由路二段、中正路、三民路、公園路至台中公園終點。高雄則是在晚上7時,在高雄市立文化中心大門口,舉辦高雄非核家園祈福晚會。詳細資訊可上:http://430nonuke.blogspot.com/2012/03/311.html

文章標籤
創作者介紹

一期一會

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()