DSC_0763.JPG 
圖  我喜歡這樣露肚肚  你可別偷襲我

DSC_1050.JPG
圖  我從裡到外都很奶


DSC_2913.JPG

圖  我可沒傻到忘記收舌頭

DSC_2707.JPG
 
圖  我美得像娃娃

Gucci在八月底遠赴台東試養,適應狀況非常良好,感謝大家對Gucci的關心。

貓咪所在地:新竹市東區(國賓飯店-新竹高工)
聯絡人稱呼:阿佩
聯絡方式:danapai@gmail.com
===========================================================
貓咪名字:Gucci
貓咪年齡:約11個月大
貓咪花色:軟綿綿的橘子虎斑
貓咪性別:男生
貓咪個性:新人、親貓,總是沒戒心地在人前翻肚肚
是否結紮:已絕育。
健康情況:絕育、植晶片皆已完成,打過一劑預防針,但因小時候環境差身體比較不好。
專屬相簿: http://danapai.pixnet.net/album/set/16043592


送養原因:
Gucci是我看過最可愛、最親人的貓,所有看過他的人都喜歡他,在我弟弟的評比中,他是家裡五隻貓裡最好的。然而,Gucci的身世也是最離奇的,為了他,我和附近的愛心媽媽提心吊膽了一個月,為了他,還烏龍地驚動了里長和警察,為了他,我第一次開口向人討貓。

原本,我已經決定不要輕易地接中途貓,更何況還是接手有主人的貓。然而,在一個月的時間裡,總是有貓長達幾小時持續寂寞的哀鳴,當附近的街貓去找愛心媽媽吃飯的時候,更有貓焦躁地頻頻呼救,這讓我們發現有貓困在了附近,但卻怎麼找也找不到,就在我們覺得再也救不了他的時候,終於發現一個工廠車庫裡傳出了清楚的回應。

明明被養在屋裡的貓,為什麼卻哭叫得那麼悽慘呢?在與主人交涉的過程中,我才第一次看到四個月大的橘子貓Gucci。據說,Gucci原本被科技大學的學生養在學校裡,後來被工廠主人帶回家,而工廠主人自有一套養貓方式,他把Gucci關在廁所門口小小的籠子裡,訓練他到廁所馬桶裡上廁所,還想訓練他學會咬老鼠以後,便要把他放養在街區裡。

如果照顧得好,我也只能無奈地接受放養的狀態,但是,當時的Gucci實在是讓人不忍。從籠子裡被解放出來的Gcci高興地在滿是油漬的工廠裡跑跳,在機械雜物堆裡鑽來鑽去好不危險,而原本要讓他如廁的馬桶,他卻只是不斷地去喝骯髒的馬桶水,甚至連地上充滿油污的水攤也喝,顯然不曉得多少沒乾淨水可以喝了,而更讓人難以接受的是,最需要營養的小貓,吃的竟是偉嘉貓飼料和寶路狗飼料,這樣的飼養方式,也難說符合動物保護法的基本規範。最後,好說歹說地終於把這折騰人一個月的小貓帶了回家,想不到之後卻又費了不少心思。

把Gucci帶回家以後,首先便要把他打理乾淨,光是第一次洗澡,他身上的油污竟弄黑了兩桶水,就連耳朵、指甲裡也全是污垢,前前後後洗過三次澡的Gucci卻仍有股臭味,就連醫生也覺得奇怪,原來沒仔細清理頭上的異味是清理不掉的,好不容易大致打理好,還花了許多功夫除蚤,他身上的跳蚤竟比街貓的跳蚤都多得多,連耳朵也有嚴重的耳疥蟲問題,為了這些大小毛病反覆回診好幾回。或許從小吃得不好、腸胃太差,雖然給了好罐頭、飼料,Gucci卻持續拉肚子拉了幾個月,一開始顯微鏡觀察出腸胃道壞菌太多,好不容易菌相正常了,Gucci卻像是慢性腸胃炎似地繼續拉肚子,只是軟便的狀況慢慢改善了,經過幾個月調理,現在總算是能夠健康地如廁了。

Gucci從小小毛病不斷,能治好的都治好了,但身體素質卻難免差了些,所以飲食方面必須特別注意,天氣冷暖也得特別留心。但是,Gucci也有特別過人之處,他特別容易呼嚕呼嚕不說,平常睡覺的時候更是喜歡四腳朝天露肚肚,任由別人偷摸他軟軟的肚子,舒服的時候甚至開始兩手踏踏,顯然是太過沒有戒心,這麼可愛的表現集合了貓咪最吸引人的三種行為:踏踏、呼嚕、路倒,大概沒有貓奴能不動心~

雖然Gucci特別不怕人,也常常吐出舌頭忘了收起來,讓醫生說是傻得可愛,但他可一點都不傻,反而可以說是天才,他竟然學會打開浴室的一字門鎖,好偷偷跑進去窩在涼爽的洗手台裡,而且還屢試不爽,一不留神他便偷偷地自己開門,讓我只好養成順手鎖門的習慣。

如果你喜歡與眾不同的貓,看起來憨憨傻傻,抱起來柔軟地像是玩偶一般,玩起來卻像人來瘋一樣有活力,日常生活偶爾表現出乎意外的小聰明,如Gucci這般與眾不同,現在來信與Gucci定下約會絕對不會讓你感到後悔。


認養人條件要求:
只要你喜歡他、願意花心力照顧他,還有經濟能力支持穩定的飼料、貓砂、醫療費用,都可以跟我聯絡,最好事先email簡介(不接受語音留言或簡訊詢問,只要不是上課時間24:00前應該都可以聯絡)。

用心照顧意指願意遵守以下照護方式:
1.願意作功課,維護貓貓健康,給予適當飲食。(不會亂給食物,如不好的飼料易得腎臟病)
2.預防針、除蚤、驅蟲、絕育、寵物登記。
3.不會去爪或長期關籠等不當飼養。
4.不會遺棄他們,如果無法忍受磨合期,也請送回來給我。
5.須簽署一式兩份的「認養協議書」,若未滿20歲則需家長同意書(需出示身分證核對)。


有意認養者,請先來信danapai@gmail.com (主旨:我想認養XX),簡介下述問題,也歡迎提問:
1.自我介紹(性別、出生年、職業、居住地、聯絡方式、時間分配......等)
2.養貓的環境、貓咪可活動空間的格局與大小、是否有窗戶或陽台?
3.同居人口、同伴動物種類與數目(如有養貓請說明年齡、性別及個性)
4.簡述養貓或其他同伴動物的經驗,如何照顧、相處多久、分離原因?
5.簡述對認養、同伴動物、流浪動物的看法。
6.預計如何照顧?必要的食物及醫療需求有哪些?針對貓咪的每月預算及緊急儲備金有多少?
7.面臨搬家、畢業、分手、結婚、入伍、出國等變化時有何規劃?
8.為何想認養他?您希望將來寵物是什麼個性,或發揮什麼功用,扮演什麼角色?
9.對於認養、協議書、貓咪照顧有什麼問題想問或覺得應該要問的?


再看看  [送養]新竹 最合群的帥氣黑白貓-小灰

文章標籤
創作者介紹

一期一會

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • BIBO
  • 請問你為什麼要送養他?
    我很喜歡他好特別好可愛
    可是我沒養過貓
    他算大隻了我怕難靠近他~他不喜歡我:(
  • 我只是個中途 所謂的中途 是協助動物找到一輩子家人的人。
    很多民眾喜歡挑選可愛、親人、健康的貓狗 雖然所有街貓街犬都有這樣的潛力 如果沒有經過中途的照顧與教育卻沒有人願意認養 所以中途是暫時照料動物並協助他們找到適合的家人的人 這是希望能夠減少流浪動物悲慘命運的一種努力。

    其實認養貓咪 很多人誤以為要從小養才親人是種迷思 個性穩定、渴望家庭溫暖的成貓反而更適合新手 小貓調皮搗蛋、遊戲攻擊其實會讓人很痛苦 所以成幼貓各有優缺點 我認為多數人偏愛的可愛小貓其實更像是小惡魔。

    很遺憾 Gucci已經與不遠千里的認養人媒合成功到新家試養 希望您能將對Gucci的喜愛留給其他動物 繼續支持認養 但是 我必須先提醒 貓咪雖然可愛又迷人 卻免不了需要吃喝拉撒、生病就醫的需求 所以要養貓就要有負責任照顧他二十年的決心 這樣對彼此都好。

    danapai 於 2011/09/15 05:49 回覆

  • 悄悄話