DSC_0781.JPG

圖  我是非黑非白、亦黑亦白的小灰

DSC_6784.JPG

圖  不要羨慕、不要嫉妒,我也願意對你這麼好


 DSC_7181.JPG
圖  你在看我嗎?

貓咪所在地:新竹市東區(國賓飯店-新竹高工)
聯絡人稱呼:阿佩
聯絡方式:danapai@gmail.com  0911911325
===========================================================
貓咪名字:小灰
貓咪年齡:2010/4/25生
貓咪花色:有性格鬍子的黑白貓
貓咪性別:男生
貓咪個性:新人、親貓,見到陌生人會躲起來觀察一陣子,很親近大貓也很會照顧小貓,是最適合群居生活的貼心小子
是否結紮:已絕育。
健康情況:貓媽媽產前驗過愛滋與白血kit皆陰性,第一年預防針、絕育、植晶片皆已完成。
專屬相簿:
成長的軌跡 http://danapai.pixnet.net/album/set/16043584
當時年紀小 http://danapai.pixnet.net/album/set/14677366

送養原因:
小灰是在我的新竹市街貓TNR(捕捉、絕育、放養)計畫中產生的寶寶,他的同胎姊妹很快地就被人認養,只留下了他一個,小灰從小個性就很好,雖然幼貓的認養率較高、成貓則有滯留的風險,我也並不急著替他找家,因為我相信像他這麼好的孩子,一定會等到屬於他的緣份。

在小灰成長的過程中,家裡除了我的一對貓兒女,還有寄養的貓房客King,小灰跟家中大貓的感情都很好、相處也很融洽,King的媽媽也非常喜歡小灰,原本計畫在一年寄養期結束將King接回家時,也一起認養小灰,無奈King患了胰臟炎需要加倍小心照顧,暫時無法再顧及小灰,因此倉促接回King以後小灰的事情也就不了了之。

小灰尋找家人的過程還有許多波折,2010年底,一個女孩也決定認養小灰,在一個星期考慮期與準備期中,她買好了所有的貓用品,卻因為新來的套房鄰居表示對貓過敏,讓她決定延遲了認養計畫,最終小灰還是沒能到新家。儘管小灰的送養過程並不順遂,但他卻無疑得到過許多人的關愛。

等待送養的過程中,陸陸續續來了三隻中途小貓、一隻寄養的老貓,13歲的老貓在原來的家中對貓伴總是顯得冷淡,如果其他貓靠近便會不滿地抗議,但在小灰的努力下,他開始能接受其他貓的陪伴。逐漸長成的小灰,面對新來的中途小貓,一開始雖然也會擺出姿態,但很快地便成為愛照顧弟弟的大哥哥,很好地照顧著其他小貓,可以說貓緣、人緣都好得不得了。

整體來說,小灰的個性好得沒話說,平時喜歡躺在家人的椅腳,冬天睡覺時喜歡窩在家人的腳邊,跟其他貓伴都能相處得很好,即使是陌生人來訪,也只會短暫地躲在床底,待看清局勢便大方地走出來接客。從小身體也很健康,唯一的缺點大概是他喜歡咬塑膠袋、橡皮圈,所以家中的收納清潔必須特別注意。


認養人條件要求:
只要你喜歡他、願意花心力照顧他,還有經濟能力支持穩定的飼料、貓砂、醫療費用,都可以跟我聯絡,最好事先email簡介(不接受語音留言或簡訊詢問,只要不是上課時間24:00前應該都可以聯絡)。

用心照顧意指願意遵守以下照護方式:
1.願意作功課,維護貓貓健康,給予適當飲食。(不會亂給食物,如不好的飼料易得腎臟病)
2.預防針、除蚤、驅蟲、絕育、寵物登記。
3.不會去爪或長期關籠等不當飼養。
4.不會遺棄他們,如果無法忍受磨合期,也請送回來給我。
5.須簽署一式兩份的「認養協議書」,若未滿20歲則需家長同意書(需出示身分證核對)。


有意認養者,請先來信danapai@gmail.com (主旨:我想認養XX),簡介下述問題,也歡迎提問:
1.自我介紹(性別、出生年、職業、居住地、聯絡方式、時間分配......等)
2.養貓的環境、貓咪可活動空間的格局與大小、是否有窗戶或陽台?
3.同居人口、同伴動物種類與數目(如有養貓請說明年齡、性別及個性)
4.簡述養貓或其他同伴動物的經驗,如何照顧、相處多久、分離原因?
5.簡述對認養、同伴動物、流浪動物的看法。
6.預計如何照顧?必要的食物及醫療需求有哪些?針對貓咪的每月預算及緊急儲備金有多少?
7.面臨搬家、畢業、分手、結婚、入伍、出國等變化時有何規劃?
8.為何想認養他?您希望將來寵物是什麼個性,或發揮什麼功用,扮演什麼角色?
9.對於認養、協議書、貓咪照顧有什麼問題想問或覺得應該要問的?


再看看  [送養]新竹 踏踏、呼嚕加路倒的三寶貓-Gucci

創作者介紹

一期一會

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Angie
  • 灰灰真的好可愛 ^^
    跟我家寶貝好像樣
    都是大帥哥啦
    希望灰寶貝的爸媽快出現
  • 希望有人能夠慧眼識小灰
    發現他的好

    danapai 於 2011/09/15 05:38 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Jill Tsai
  • 你好不知道何時方便去看貓貓
  • 我週六有重要的事情 這兩天比較緊張一些 如果不是很急希望可以稍晚一點 星期日、一全天,二下午都很歡迎 如果你有比較方便的時間也可以打電話跟我約

    danapai 於 2011/09/28 15:57 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論