背景說明:公益2.0

天下的媽媽都是一樣的,哪有不為小朋友犧牲奉獻的媽媽呢?只是在屬於媽媽的日子裡,不禁讓人掛心創業媽媽們,在特別的日子裡他們過得好嗎?他們是否能像其他媽媽們一樣歡度母親節?屬於他們的母親節願望是否能夠實現呢?

DSC_5877.JPG
圖  能夠充滿展望繼續向前?

在「公益03 不只是創業者,而是「媽媽」」一文中,我曾經用小弟弟的手勢來宣示「創業成功的預告」,現在我再次採用小妹妹的手勢,只是變成了「能夠充滿展望繼續向前?」的疑問句,今昔對比想必讓大家更加理解了小美媽媽的轉變,即使小美媽媽非常想要成功創業,但是成功並不全靠「努力」就可以達成,有時候「運氣」也是很重要的。

這一個為了「兩個小孩子的未來」而拚命的母親,母親節的願望不外乎也就是透過創業帶給小孩子更好的未來。那麼專屬於媽媽的節日,是否能帶給他更多的運氣,讓他的努力可以獲得成果呢?這就讓我們繼續提供支持與鼓勵,並且拭目以待吧!

特別的日子裡,特別的人自然也能得到特別的預備,2009年母親節對創業媽媽們來說是特別的,因為這是他們創業後的第一個母親節。若是已經奠定了成功的創業基礎,這自然是媽媽們為自己預備的最佳禮物,而其他仍待努力的創業媽媽們想必也有類似於小美媽媽的心願,希望能夠透過成功的創業改善家庭環境與下一代的未來。

SOHO協會承辦了「98年母親節女性創業博覽會」,活動期間為5/9-10母親節週末,並且邀請創業媽媽們共同參加,因此關心這些創業媽媽們的朋友,或許可以親蒞台北遠百的活動現場為這些媽媽們加油打氣,同時也能夠親自瞭解SOHO協會推廣微型創業的狀況。

DSC_5883.JPG
圖  2009年母親節女性創業博覽會DM

不過這個活動對於現在的小美媽媽來說,也只是徒增傷感而已,畢竟他還無法明確地預定復工的日期,在長時間的擱置之後,也沒有什麼具體的創業經驗可以分享,因此並不打算參與創業博覽會。

事實上,小美媽媽的母親節原本還有個特別預定可以和市長共進下午茶,因他是獨力撫養兩個小朋友的單親媽媽,所以原本得到推薦去接受母親節表揚,這對努力的小美媽媽來說可以說是實至名歸,不過小美媽媽全心全意地為小朋友著想,害怕記者會將小朋友的照片曝光,可能對小朋友造成意外的傷害,因此便婉拒了出席的邀請。

2009年母親節,將是屬於小美媽媽和兩個小朋友一家三口的日子。

本文同步發文於:一期一會公益2.0熱血部落客

創作者介紹

一期一會

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()