剛剛發現,前一陣子跟著掉進狹縫裡的「小小」一起撿進家門的貓媽媽「花花」受傷了
最近幾天,花花開始很安分地趴在我棉被上睡覺,今天白天也是睡了一天,
不過晚上十點左右,抬頭看到花花一如往常地走在衣櫃上,
跟平常不一樣的是,他嘴邊掛著一片粉紅色的不明物體。
DSC_9374.JPG

我原本以為或許是沾到了什麼東西,所以就想拿衛生紙擦掉,
但越擦越不對勁,開始懷疑這該不會是正在不斷流血的傷口吧!
儘管花花並沒有太大的抵抗,但大量的擦拭用衛生紙卻讓我有不好的預感!
DSC_9376.JPG

而後更發現他所攀爬的櫃子與緊鄰的牆壁上沾著大量紅色液體!
DSC_9379.JPG
DSC_9383.JPG
看起來痕跡還很新,基本上可以擦掉,似乎是剛出現不久的異物,這真的是花花的血嗎?
DSC_9385.JPG

儘管不願意承認,但是越看似乎越像是血液的痕跡......
而經過擦拭的部位,卻似乎變成越來越嚴重的傷口了。
DSC_9389.JPG

如果嘗試幫他上優碘,他也會立刻洗臉洗掉,我更擔心他會因為洗臉而使傷口惡化......
不曉得這到底是怎麼造成的,如果是舊傷,不可能在他爬櫃子的時候都沒注意到,
如果是新傷,更不懂怎麼會突然有這麼嚴重的傷口,畢竟今天完全沒有異狀......

這樣的狀況,有什麼適當的緊急治療方式嗎?
另外,這四天連假,禮拜天新竹有哪家推薦的獸醫院呢?希望安欣會開。

創作者介紹

一期一會

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tweety娘
  • 太晚看見這篇了...不然可以給點建議@@"我家貓兒子也是成天受傷,這個傷口看起來有點深度 以經驗安欣的醫生會先用稀釋優點清洗傷口順便給他帶頭套,記得保持開放性傷口有結痂就要把他撥除,每天給他上優點嚕!!加油加油 希望他們都可以找到很好的新家!!
  • nana0604
  • 阿彌佗佛!~
    可以去..(將貓ㄉ狀況先在電話中跟醫師講..一般他會先教你怎去處理或可以看診)
    中日動物醫院 新竹市 西大路656號 03-5231015