▼徵文題目及活動辦法
我的書店,我的故事
引人入勝的《書中謎》,故事發生地點影射的就是在紐約最著名的二手書店─拱廊書店〈The Strand〉,你也是否有一段發生在書店的難忘故事?書林中迷路、在書櫃間捉迷藏、一轉身就發現畢生難忘的書籍、與書店店員的真誠交流、或者你自己就是書店店員......書店與你,有多少數不清的記憶與經驗?說出來!就有機會獲得1000元圖書禮券!

▼參賽規則
1. 活動日期:2008年9月5日~2008年10月5日
2. 寫下你與書店的故事,PO在您的部落格上,再將您的部落格網址和故事內文貼在本活動的留言區
3. 「張貼blog網址及推薦段落」時,「e-mail」欄位請務必留下您「可聯絡」的電子郵件地址。
4. 作品必須未曾在任何媒體、網路、出版品等發表,嚴禁抄襲及代筆,一經發現,取消得獎資格,並應自負一切民、刑事責任,若另致主辦單位受有損害,則仍需負責賠償。

▼錄取名額及獎勵
入選十名:每人可獲得圖書禮券獎金1000元。
來稿經評選錄取,即以Email單獨回覆通知,2008年10月15日再統一公佈於時報悅讀網,贈品於次月統一寄出!

▼關於本書

小說的主角羅絲瑪莉剛剛喪母,千里迢迢從家鄉澳洲塔斯馬尼亞島飛到紐約,在拱廊書店(影射紐約著名書店拱廊書店The Stand )找到工作。在這個彷彿與世隔絕、收納無盡失物的書之迷宮,她認識了一群稀奇古怪的人:脾氣古怪的老闆、像個阿姨般慈愛的變性人收銀員「珍珠」、知識廣博的非文學區管理員奧斯卡,還有主管圖像書區、又對裸男攝影集最有興趣的亞瑟。

書店經理是雙眼幾近全盲的白化症老人渥特,視力喪失之後,羅絲瑪莉成了他的助理,因緣際會讀到一封客戶來信,說要尋找赫曼‧梅爾維爾的一本失落手稿。梅爾維爾曾在書信中提及此書,但始終沒有出版,若真能找到,其價值難以估計。
為了證明這本書的存在,拱廊書店眾職員彼此競爭,摩擦和衝突到達沸點......

創作者介紹

一期一會

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()