有PTT網友來訊詢問,他受到精神暴力想要離婚,但眾人勸和不勸離,有什麼管道可以提供協助?

我想這是很多朋友可能面臨的問題,因此在此跟大家分享我的回信內容。

中國傳統勸和不勸離,但遭受家庭暴力者卻因此深陷婚姻泥淖,有人會說離婚不是唯一的解決方式。沒錯!離婚確實不是唯一選項,但是問題終究需要解決,因此求助於專業人員的協助,更可能是挽救婚姻的捷徑。

以下所列出的婦幼團體,前三個都特別側重於家庭暴力這項議題,後兩個則是雖然主打其他議題,但近幾年也開始協助家庭暴力受害者的相關業務。當然臺灣婦女團體不少,不同組織的立場與服務對象、協助方針也有差異,在此無法盡述,但希望真正有需要的人可以知道,在社會上有很多「免費」資源可以利用,也有很多人與團體願意協助你走出暴力(或婚姻)的陰霾,所以不要吝於開口求助。

, , , , , , ,

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()