目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

參與「水水軟橋~~有機彩繪村」達人帶路行程時,中午用餐地點為軟橋社區的「生活田莊」,雖然在「竹東軟橋社區與簧城竹簾文化館」一文中曾簡略介紹菜色與評價,但礙於行文架構,未能多有著墨,因此想再透過此文分享更詳細的用餐經驗。

DSC_5621 (小).JPG

生活田莊設立在傳統合院建築,地址為軟橋55~16號,現存建築有一條龍與右伸手,雖然是尋常的鄉間建築,卻也經過空間美化,處處可見用心。

DSC_5620 (小).JPG

文章標籤

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過十幾年社區營造的發展,強調近距離接觸的深度旅遊成為認識土地與人的最佳方式,新竹縣文化局因此投入開發「達人帶路,體驗新竹」旅遊行程,我很幸運地有機會搶先試走,造訪了竹東鎮軟橋社區與簧城竹簾文化館。

DSC_5426 (小).JPG  
圖 達人邱寶磚先生


一大早,接駁車從車站出發前往位於122縣道的軟橋社區,這天負責帶路導覽的達人是邱寶磚先生,自軟橋社區因社區總體營造而聞名後,邱先生便接待過許多前來取經的社區工作者,談起社區的人文、自然環境如數家珍。

DSC_5443 (小).JPG  

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自由時報 > 自由廣場

2013-7-17

◎ 蔡佩娟

 

        去年十二月啟用的台中市議政大樓,耗資二十六億,理應有出色的表現,可是蘇力颱風帶來驚人的「瀑布奇觀」,已掀起設計不良或管理維護欠佳的爭論。爭議焦點之一,是此次降雨量是否難以預期而釀成如此損害?

 

        台中市議會所在的西屯區,於蘇力陸上颱風警報期間累積雨量共兩百七十二毫米,降雨最豐時為十三日早上九點,一小時累積雨量達四十六.五毫米。但是,十三日西屯區二十四小時降雨量兩百七十一.五毫米,在全台有紀錄的五百六十九個雨量站中僅排名一百三十五,在台中市三十九個雨量站中更是倒數第三,比雨量最少的德基站只高出十毫米,顯見在台中市內,西屯區的降雨情形可算是極低了。

文章標籤

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我對晶燉Kingston這款貓飼料的情緒很複雜

去年中 長期使用的猋Pure再次出事
儘管猋偶爾會上新聞  作為長期愛用者  卻始終沒碰過明確的問題 
但去年 很明顯地許多貓吃了猋會嘔吐 甚至剛開的也照吐
當時只要跟肯負責的寵物店說 吃了會吐 二話不說就答應換貨
但是猋的廠商並不會積極處理相關問題 讓人對這廠商信心全失
即使C/P值仍高  但有問題不處理卻一再漲價缺貨讓人不敢再用

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()