目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

311遊行 訴求核電歸零

(中央社記者魏紜鈴台北9日電)12:37:48

三一一日本福島核災將滿週年,台灣環保聯盟會長王俊秀今天表示,目前日本福島縣被稱為「輻島縣」,呼籲台灣民眾在3月11日走出來,莫讓寶島也變「輻島」。
三一一福島核災將滿週年,台灣眾多民間團體將在當天共同舉辦「核電歸零」大遊行。台灣環境保護聯盟上午召開記者會,王俊秀指出,他去年底到日本東北地區,參訪岩手縣陸前高田市、宮城縣氣仙沼市等離福島縣20公里範圍附近的地區,發現當地在核電事故後,產業幾近破功。
王俊秀說明,福島縣的核電廠事故,被定位為最高級核災,受災工商業有7014家,其中2289家休廢業,20公里圈更是全面休廢業。
此外,他說,20公里緊急撤離圈,有30萬人成為環境難民,災後自殺率增加10%。
王俊秀說,福島核災不僅令該區社會結構崩解,下一代被迫離開故鄉對未來感到茫然,甚至受到歧視對待,對政府信任感大打折扣,不希望台灣有一天也面臨如此困境。
台灣環保聯盟創會會長施信民呼籲民眾,3月11日當天參加核電歸零大遊行,共同監督政府儘早落實非核家園。1010309

文章標籤

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歸零|重新思考零核電,311 告別核電遊行


3月11日(星期天)下午13:00起,台北、台中、高雄

福島核災即將屆滿週年,身在台灣的我們,不該忘了壟罩在輻射陰影下的災難,在核電霸權社會,為了控制災情,為了減少賠償與對核安的恐慌,為了讓核電利益集團繼續發展,人權被放在最後的位置,讓所有人都身處於輻射與癌症的威脅之下。但是來自民眾的反彈與不滿是無法壓抑的,經過去年一整年各界對反核運動的努力與支持,終於讓政府宣佈老舊核電廠將不再延役,但是核電安全與核廢料危機未解,問題不斷的核四廠也仍在興建,我們要告訴大家的是,核災其實並未結束,今年各國都將紛紛發起對核災的悼念與抗議,在此誠摯地邀請大家參與3月11日的告別核電遊行,呼籲全面廢核,創造新的能源未來。這一天台灣絕對不會缺席,請和我們一起加入全球的反核行動

。重新思考核電安全 核災歸零 
。重新思考GDP經濟發展 用電成長歸零 

文章標籤

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論