目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【2011.11.23 公民記者蔡佩娟/新竹報導】

本日新竹縣議會火藥味濃厚,高偉凱議員針對無薪假、勞工權益基金、教育公共化、霄裡溪廢水、文化政策、縣民保險、動物保護等問題進行總質詢,與縣長邱鏡淳、綜合發展處、勞工處、教育處、環保局、文化處、家畜所、警察局展開激烈的交鋒。

以「工人最大」口號當選的高偉凱議員長期關注勞工議題,協助成立的電資工會更在無薪假風波中突顯出勞委會的不足,針對新竹縣無薪假問題,特別要求勞工處積極調查、保障勞工權益,勞工處長唐維德表示會優先保障勞工工作權,絕不允許低於基本工資,雖然原則上尊重勞資協議結果,但若勞工集體反應未經平等協商則可能認定資方違法。
質詢勞工處長.jpg  
圖  高偉凱議員質詢勞工處,以大雄跟胖虎諷喻不平等的勞資協商

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「誰是詐騙集團?」
看起來很像「誰是台大學生?」的發問
這也確實是某個報告的提問

偶見網友想要找尋知道詐騙集團內幕的受訪者
我想即便是滾雪球抽樣也並不容易XD
最為絕妙的是......

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



 

 

您的一票,決定愛的力量。

台灣社會愛的力量雖然蓬勃,卻仍略嫌不足。我們發現,許多中小型社福團體常因知名度不高,面臨募款不足及營運困難窘境。為讓更多民眾認識這些社福團體,並幫助真正需要幫助的團體或個人,「台新公益慈善基金會」從99年起,舉辦「您的一票,決定愛的力量」活動,由「台新公益慈善基金會」捐助公益基金、民眾上網投票決定,將有限的捐助資源分配給被認同的社福團體,並由社福團體執行所提出的公益慈善方案,以期社會資源得以公允分配!11/1~11/30,您只要上網動動手指,就可以幫助超過60家需要資源的團體實現夢想!讓更多機會,被看見;更多改變,會實現。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()