目前日期文章:201105 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【2011.05.31 公民記者蔡佩娟/綜合報導】

八個補獸夾2.jpg
圖  內湖收容所驚爆八個補獸鋏夾傷貓咪事件(翻攝網路)
    
近年來,全台繁華都會區與熱門國家公園景點,頻頻傳出駭人聽聞的捕獸鋏事件,受害者除了街貓街狗,一級保育類動物石虎、臺灣黑熊以外,更不乏老弱住民,人身安全與動物福利如何獲得保障?近日國內外動保團體全力搶救動物保護法草案,力爭
「非經主管機關許可,任何人不得製造、販賣、陳列或輸出入獸鋏。」違者罰鍰新台幣一萬五千元至七萬五千元。

      
影片  禁用補獸鋏(關懷生命協會提供)

文章標籤

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【2011.05.26 公民記者蔡佩娟/新竹報導】

  
影片  TSPCA發表新竹縣米格魯拖車案最新發展(TSPCA提供)

震驚社會的米格魯遭汽車拖行事件,21日事發至今已經第六天,在動保團體的督促與民眾輿論的監督下,新竹縣政府快速介入調查事情真相,初步認定飼主並無惡意,並預定於27日再度約談羅姓飼主釐清真相,動保團體呼籲所有目擊民眾到場說明並提供其他佐證。

新竹縣議會前,21日發生米格魯遭轎車拖行重傷事件,強大的譴責聲浪讓縣政府相當緊張,連日來查訪相關單位,臺灣防止虐待動物協會(TSPCA)轉述目前縣政府所有的證據皆指出飼主只是疏忽、並非惡意,醫院方面證實羅姓飼主確有親人逝世,動物醫院也證實在事發後不久飼主便將傷犬送醫治療。

文章標籤

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【2011.05.26 公民記者蔡佩娟/綜合報導】

動保處出包又一樁?繼爆發任由八個補獸夾重傷貓咪痛苦致死,延遲廿一天才通報動保警察事件後,又傳出動保處收割動保志工集體救援成果的質疑。
花無雙就醫by小花姨.jpg  
圖 認養人小花姨帶花無雙就醫(轉載網路)
5月24日中央社轉載了台北市產發局動物保護處長嚴一峰訴說的動人故事「殘犬獲救 花無雙頤養天年」,內陳被夾斷兩腳、雙眼近盲的受虐犬花無雙經過動保處人員緊急救援、悉心照料、全力安排送養,才很快地找到了終養家庭。

這起新聞引發許多動保志工不滿,發起連署要求中央社更正報導內容。根據網路討論區的發言紀錄,整起事件真相與動保處所言有極大出入。

文章標籤

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今日新聞nownews報導:http://www.nownews.com/2011/05/24/91-2714968.htm

你參加過網路舉辦的票選活動呢?你有沒有想過這些活動可能有問題呢?網友Dana爆料參加2011年新竹資訊展的攝影比賽,票選結束後主辦單位不僅遲遲不公告得獎者,更擅自竄改比賽規定,導致Dana最終無法領取票選最高票的5000元獎金,幾經抗議,主辦活動的展覽公司不願做出合理的交待,竟提出以市值百元的小禮物作為補償。
    
2011年新竹資訊展在5月2日盛大落幕,但針對秀場女郎的攝影比賽票選活動卻餘波不斷。依照比賽規則,網路票選至5月15日截止,票選最高票者可得五千元獎金,但主辦公司至今仍未公佈得獎名單,更爆發侵害得獎人權益的糾紛。
攝影比賽16日票選結果.JPG  
圖  5月16日票選結果

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【2011.05.22 公民記者蔡佩娟/新竹報導】

再傳汽車拖行虐狗案件!

5月21日有竹北市民目擊一隻米格魯被綁在汽車後方保險桿一路拖行,由縣政二路轉向光明六路,可憐米格魯不敵時速40公里以上車速,只能不支倒地、血流滿地,這起重大動保案件的事發地點,就在新竹縣議會、新竹縣政府與主管機關新竹縣家畜疾病防治所旁。

   
目擊這起虐狗事件的王先生將影片上傳臉書,引起網友同聲撻伐,從影片中可以看到,米格魯被紅色Peugeot轎車高速拖行,一路經過縣政二路與光明六路,車主似乎渾然不覺,直到民眾多次鳴笛警示後,終於在新竹縣議會前分隔島停車,影片最後只見一名中年男子由駕駛座下車,拍攝影片的王先生補充了後續發展:「狗狗被車主抓起來往後車廂扔.....身上的血都滴到後車牌上了....@@」;網友Emma回應:「大家自行分辨是虐狗,還是粗心。」

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

發文後,Hero隨即便消失無蹤,疑似已經被帶往他處棄養,原居處搬空後,現更開始拆除重修。
很遺憾Hero沒能等到找到善待他的新家人......

FILE0707.JPG
我真的很乖,但我能去哪呢?

品種:白色米克斯
性別:女(不肯定,沒看清楚)
年齡:2歲左右(不確定,但記憶中是養了兩年)

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

新生的獨立書店&出版社
或許有一天  我能生出一本小說?

【出版社長期徵稿】只要你敢寫,我們就敢出版!

「布拉格文化」是一家全新的出版社

我們長期募集激發勇氣、燃燒熱情、令人感動的華文小說

內容、題材、類型不拘

前提是「未曾結集出書」

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論