我無比害怕,物美價廉的逗貓棒是染滿血腥的兔皮草......

我深感噁心,毛毛的、可愛的靴子、髮飾、帽沿、袖口、圍巾、大衣和他們的身體如此異化......

在中國大陸,貓皮草同樣和兔皮草被論斤稱兩地計價,在批發商那裡更是常見的兩種品項。當家中愛貓興奮地咬住逗貓棒前端的兔毛,我不由得聯想到血淋淋的貓屍與兔屍,許多枉死的貓咪是帶著項圈且不折不扣的家貓,如何可以自詡文明地譴責捕殺同伴動物的行徑,卻同時漠視化為皮草與屍體的受虐動物?

[摘要]台灣養兔規模小,98年底全國有29個農戶,飼養14,813隻兔子,主要供應肉用、寵物與動物實驗用市場。國內的兔毛、兔草服飾及相關製品均屬進口,主要來自中國。據統計,2006~201011月台灣毛皮、皮草服飾及製品共進口了128,783「公斤」,中國是最大供應國,每年輸入量占全年進口總量比例達4~7成(表1)。這些廉價的皮草,被泛濫用在各種衣物、編綴、飾品上,以兔草產製品為例,市面上只要12千元即可買到兔毛背心或兔毛領外套,45百元就可買到兔毛球圍巾及鋪著兔毛的鞋,23百元可以買到兔毛帽及手套,30元即可以買到兔毛髮圈...

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()