目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

反對寵物黑心繁殖的行動中    台灣折耳貓友挺身而出分享失去愛貓的經歷
網路社群卻對折耳貓的遺傳病比例興起一波質疑聲浪
甚至有人由顯性基因(AA、Aa)的致病機率計算反對80%發病的調查結果
也有不少人跳出來宣稱家中的折耳貓健康無礙

到底寵物繁殖與遺傳病的問題應該如何看待?

即使假定折耳只是單一顯性基因決定

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

野草莓學運開創了社會運動很重要的一種宣傳形式,透過網路即時轉播與公民記者的論述,與主流媒體形成對比,因此在網路上留下了大量當時的現場紀錄、新聞報導的影像檔,但是比較後設的反省與論述(的影像資料)卻相對缺乏,目前找到相關的影像大概只有以下三則?希望只是我資訊不夠充分......否則我頗感訝異,2008年底至今滿兩年了,雖然充斥著許多網路即時影像,但對這個運動的回顧與反省影像居然這麼少......難道要等18年後?

 
1.《廣場》The Right Thing  117分∕彩色 
 
應為目前唯一的紀錄片,2010年暑假開始參加影展播映,此外曝光度略低。

影片簡介:一切都是從不准帶國旗上街開始。2008年11月,六十年來首位中國官方授權代表陳雲林抵台訪問,同時,台灣民眾的言論與人身自由受到國家機器高度箝制。透過網路,學生們從各地聚集起來,他們因為共同的價值受到侵害而齊聲怒吼,卻也因為各自的信仰與堅持而相互質疑。在抗爭與學業、公民與政客、激情與自省之間,在台北,在這個廣場,在他們二十餘歲的年紀。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論