目前日期文章:201010 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瑞士捲.jpg 
 no4.橘子vs巧克力瑞士捲

Che & Herzen這對可愛的兒女最是火熱
 生性害羞的Herzen平常可是不見客的
 寒流來襲的天氣裡
 兩個卻甜甜蜜蜜地在沙發上捲成一團

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

MSN盜用帳號詐騙智冠Mycard的手法在今年三月席捲演藝圈,目前也持續有人受害,他會傳出兩種訊息:

1.網址加人氣:請注意,切勿散播、點擊該網址,一旦點擊就會接收木馬程式,點擊者(如防護不夠)的帳號密碼可能因此被盜,曾經點擊過的人,請注意自己的電腦安全,未完全根除之前,就算再更改帳號密碼也都會被竊取。

2.要求購買橘子點數:其實盜用者在大陸,而且使用跳板ip,以往追查僅查到美國ip,據說要求他接收檔案可以查出正確ip地址,有網友以用記事本檔案傳輸橘子卡序號為由得到封包傳送紀錄檔,但電信警察以紀錄軟體合法信存疑而不採信。事實上,歹徒需要轉賣點卡的時間,在他轉賣前可以拿發票跟實體卡去便利商店退款!

為了避免損失擴大,被騙買卡損失金錢的受害者應隨即報案,帳號所有人為釐清後續責任問題也應馬上報案,但警察會認為無法證明為帳號所有人,所以還必須請微軟出示證明。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

至今照顧過大約六隻TNR母貓,我的標準照顧方式是:

使用1.5尺的小鐵籠  成貓進去差不多剛剛好  沒有太多運動空間
將食碗、水碗用架子固定在籠子邊  不然很容易被弄翻
由於沒有空間放貓沙盆   直接在底盤鋪上不用的粉碎木屑砂
上方用不透光塑膠布或袋子整個蓋住
放在不使用的浴室裡面  盡量不要去干擾他

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫完無限上綱的「防疫」=權利侵害一文後,湊巧又看到台南市政府疾病管制局最新的新聞稿,表面上看似要遵守孳生源清除的方針,實際上仍是要為化學性噴藥策略辯護,拿出傳染病防治法及行政執行法的大帽子,畢竟明白就理的人都看得出這篇文章暗指化學性噴藥策略之所以被節制是基於選舉考量,而技術官僚仍一貫地主張噴藥的必要性與合理性,然而,這項辯護本身是不是意圖貶低孳生源清除的效力以合法化既有的噴藥策略?再者,依法行政難道是為達目的、不擇手段,可以一再輕忽公民權?



民眾健康不應成為選舉考量下的犧牲品!

刊登日期:2010/10/22 下午 03:35:37
內  容:
由於南部地區登革熱疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心已於10月21日成立並於台南成立前進指揮所,該中心強調防治登革熱雖以孳生源清除及容器減量為主,但如疫情持續發燒,縣市政府應依2010年登革熱防治工作指引經審慎評估後介入化學性噴藥策略,將帶有病毒之埃及斑蚊即時撲滅以阻遏疫病散播。
台南市自9月12日接獲本土性登革熱個案後,即如火如荼展開各項防制措施,根據2010年登革熱防治工作指引,以強制孳生源清除為重點,經過ㄧ個多月的努力,台南市病媒蚊密度調查結果已降為0~1級。但令我們憂心的是每日之病例通報仍不間斷,每週確定病例數由38週12例、39週26例、40週49例、41週43例(以衛生局收到日來統計)一路攀升,截至10月21日病例已達188例,即將在明日破200例大關,尤其有4位市民為出血性登革熱,並且有1位民眾不幸往生。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

I wanted a pet, so I got one. But I am tired of taking care of it, and paying for it. I might even be moving, in which case I would have to pay a pet deposit or spend an extra 30 seconds planning how to take along my pet. Maybe I decided to have a baby or get a boyfriend (or girlfriend). Anyhow, I don't want my pet anymore. Oh wait, that sounds every bit as selfish as I am. I mean, I can't keep my pet. Yeah, that's it. Oh allergies- YES, I suddenly got allergies. No one will question that. 

Now about my pet. I've had it since it was a kitten (or pup, or egg if reptilian) and now it's middle aged, the age NO ONE wants to adopt, but didn't you see- I need someone to take care of it. 

Anyhow, since this process will be very upsetting for my formerly precious pet (and because I may feel an inkling of guilt) I want the adopter to give it a home where there are no other pets, so it doesn't have to share your affections (even though I've been ignoring it for months). Now let me tell you how sweet, lovable, and darling he/she is. Also, allow me to fail to mention that he/she has a urination issue when scared, or he/she eat sofas, etc. 

Oh, and I think you should pay a fee to show you're capable of buying cat food. And plus I spent money on it 8 years ago and heck I can get a few boxes of diapers for the baby with that cash. 

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個貓友提到衛生所即將到家中噴藥,他很擔心事後清理不乾淨會造成貓咪中毒,其他貓友回應了犬、貓誤舔後腎衰竭喪生的案例,擔心的貓友們不免懷疑難道不能拒絕進入私人住宅嗎?沒想到答案竟是「不能拒絕」!

讓人震驚的是,連警察機關要進入私人住宅,未經許可的情況下也必須取得搜索令方能強制進入,區區衛生所的小職員哪來那麼大的權力?搜尋網路資料後,才發現拒絕進入私人住宅噴藥一事早已屢屢見報,尤其以2006年與2010年的糾紛最為激烈。

2010年9月23日聯合報載「南縣防登革熱 強入民宅噴藥 被罵賊仔政府」,內文提及台南縣關廟鄉一個月內發生27例登革熱病例,但面對衛生局強制進入民宅噴藥的作法,有關廟鄉民認為「沒搜索票,警察都不能進門,你衛生局的算什麼東西?」對此官方引用傳染病防治法第36條「強制進入」噴藥,更針對反對者寄出了30萬元以下高額罰鍰,如9月24日中廣新聞網報導的「登革熱防疫 拒絕噴藥 南市開罰六萬元」。

眾多反對意見當中,有不少是對藥劑毒性的疑慮,2006年9月20日大紀元「怕藥有害 又怕隱私權被侵犯 登革熱噴藥遭拒」一文中,高雄縣衛生局疾病管制課長劉碧隆強調:「高雄縣使用的藥劑是合成除蟲菊精,除了家裡養的魚之外,對人和貓狗等哺乳類動物並沒有害,民眾不用擔心。」然而經過四年以後,寵物飼主仍為家中貓狗的生命憂慮,為什麼竟是「不能拒絕」呢?

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

一位貓友說愛貓在旺鑫動物醫院體檢時
在主人來得及反應之前  醫生便逕自在貓頸背部施打了五合一預防針
十天後貓頸背部隆起一顆約5元大小的硬塊
這隻七歲公貓以往都是施打三合一  也從未有硬塊產生
突然產生的硬塊讓主人非常憂慮......



根據我的經驗貓咪身上的硬塊一事可大可小......

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

笑擁入眠.jpg 
貓兒獲得幸福的同時 也希望大家享受這份幸福
no2.笑擁入眠
小雨和菜菜子已經長成可愛又迷人的小子了
一切順利的話 本週六即將到新家試養囉
也希望大家能夠守護這樣的幸福
 
另一個我.jpg

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論