目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

認識我的人,都對我「一台車to整臺灣」的作風印象深刻,而且不是機車、汽車,而是難以和車友們比美的菜籃腳踏車。除了跟車隊上山下海累積了三千公里的里程數,他更是我日常生活的一部分,不論是爬上清大後山人社院的通學路,還是跨縣市的訪友行,20km以內的路程對我來說只是家常便飯。
2008我在苗栗100k.jpg
不過自從膝蓋受傷以後,越來越怠惰而難以避免地變成了阿宅,此外,每逢刮風下雨,因為腳踏車騎乘不便也總是想要龜居在家(撐傘騎車有礙公共安全,雨衣又擔心捲入車輪),因此不免羨慕起機車的能動性了。不過,腳踏車作為我一貫的生活方式還是有很難以動搖的信念基礎,其中兩點是「環保」、「省錢」,想想腳踏車的低污染、低耗能,也不需要繳納牌照稅、燃料稅、(仰之彌高的)油錢,這可是傳統機車無法相比的。

但是,如果腳踏車已經不再適合我了,還有什麼可行的替代方案呢?我覺得電動機車的特質正介於人力傳動的自行車與傳統汽油機車之間。
DSC_3951-K300.jpg
圖 e-moving電氣二輪車(櫻粉紅)

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桃園新屋收容所是臺灣較具品質的公立收容所之一,加上貓舍志工隊全心全力地投入,許多貓主人甚至誤以為新屋收容所是棄養貓咪的好去處。然而環境、資源、人力終究有限,近日新屋收容所持續爆發貓瘟,幼貓更大量被安樂死,新進的貓隻更面臨嚴重的傳染風險,民眾到收容所的棄養、認養行為都應更加謹慎小心。


圖  9/4新屋收容所被叉叉的幼貓(引用自貓舍部落格)

新屋收容所貓舍志工隊提醒,最近所內有許多籠小貓被「叉叉」了,收容所醫生將該籠四隻小貓全部裝箱,從此他們就一去不回,在收容所的立場,為了保護其他被收容動物、防止疫情擴散,只要一出現疑似病徵,就不得不採取安樂死的策略。

目前新屋收容所可以容納60隻貓,進入收容所的動物超過12天收容期限後便可能被安樂死。但這只是基本原則,動物被收容之前,會先進行基本審查,如經判定罹患嚴重疾病,可能直接被安樂死或列入優先安樂死名單,並非所有動物都可被收容達12天以上,但即便不是屬於優先安樂死的名單,因收容所動物流動率高導致交叉感染機會增加,一旦在所內爆發傳染病,為了控制疫情,就會大量實施安樂死。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論