目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

韓劇「穿越屋頂的Highkick」裡頭有個富家少女,因為只酷愛吃排骨,飲食極度不均衡的結果讓他長期苦於如廁,看到片中的媽媽總是排著他蹲馬桶就讓人不由得發笑,甚至因此還產生了一個「嬰兒屎」的劇中劇,如果小女孩的便秘問題不解決,嬰兒屎就等不到爸爸屎了,為了可憐的嬰兒屎,要努力解決便秘問題哦(笑)

你是否攝取均衡的飲食呢?
醣類、脂肪、蛋白質、維生素、礦物質五大營養素
你還需要什麼?

 
老實說,這種強調均衡飲食的開場白壓根不適合我,因為我的飲食習慣向來只有「簡單」可言,唯一不缺乏的大概只有主食的澱粉(這還不完全含括醣類),蛋白質則多由豆類製品補充,因為飲食清淡也不多油脂,因為懶於整理蔬果也像許多人一樣並未攝取足夠的維生素、礦物質。

因為這樣貧乏的飲食習慣,在某種意義上我也算是「便秘」,根據定義每週排便少於三次、排便困難、時間延長、呈硬粒狀就是便秘,不過我並未覺得自己可稱滿肚子大便的「便秘」,畢竟如果不過量飲食、食用太多無法消化的食物,就不會有太多廢物需要排出。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

五穀豐饒的果菜市場中,
為何竟有骨瘦如柴的住民? 

跛腳黑貓背面2.jpg

晚上七點行經新竹市經國果菜市場,發現在民主路-經國路口的肉店前,有一隻小小的貓咪正在地上覓食。

跛腳黑貓在肉店.jpg

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

分享給想要跟中途認養貓咪的朋友

希望我的送養經驗能幫助你瞭解

為什麼認養協議書如此強調施打疫苗與絕育

 

Q:疫苗注射與VAS的疑慮讓我不敢打疫苗?這算違反協議嗎?

 

我自己也因為知道這樣的疑慮

所以可以接受認養人與醫師商議施打頻率

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論