目前日期文章:201004 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看綜藝節目的時候,發現相當熱門的一個話題是,怎麼變成大眼睛?

彩妝變身的單元裡,受邀的美妝部落客相當強調眼妝的重要性,而來賓也頻頻直呼「差好多」,似乎透過化妝就可以營造出動人的大眼睛。但是,除了化妝以外還有什麼秘訣呢?答案是--放大片。

但是,為了擁有深邃迷人的大眼睛,放大片可不是充分條件。一次看節目介紹網路美女的時候,妹妹毫不留情地批評:一看就知道戴放大片。顯然,如果選到不合宜的放大片,大概就畫虎不成反類犬。

但是,只聞其名、不見本尊,我也倒不知道放大片到底是什麼東西,為什麼戴了放大片眼睛就會變大呢?正巧日拋隱形眼睛都會舉辦許多體驗活動,我就把握機會體驗了視康睛豔星綻黑彩色放大片。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紀念勞動節,勞工反貧窮! 
「勞工反貧窮五一大遊行」行前記者會 採訪通知

時間:2010年4月29日(四)上午10:00
地點:行政院勞工委員會前廣場(台北市大同區延平北路2段83號)

為了紀念五一國際勞動節,表達勞工「反貧窮」的心聲,全國產業總工會、團結工聯、台鐵工會5月1日將發起「勞工反貧窮遊行」。主辦單位「勞工反貧窮行動聯盟」4月29日上午10:00將於勞委會前廣場召開行前記者會,公佈遊行相關事項,各參與團體將派出代表參加當日記者會。

反貧窮聯盟表示,本次五一遊行的主力有民營企業勞工,例如各縣市的產業總工會;有全國性的公用事業工會,如石油工會、台鐵工會等;也有代表白領的銀行員工會。另外,桃園縣總工會、社工工會、青年九五聯盟、台灣記協等勞工團體,目前抗爭中的洋華光電工會,甚至位居社會弱勢的原住民勞工及中高齡失業者,都將加入本次五一遊行,預估遊行人數將達到萬人。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

母親節,有什麼計畫?


或許,訂購母親節蛋糕?
或許,共享母親節大餐?
或者,選購母親節禮物?

如果,誠意是最重要的,那麼,蛋糕、大餐、禮物有沒有替代方案呢?

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勞工站出來!上街反貧窮! 
勞工反貧窮行動聯盟成立記者會

2010勞工反貧窮行動聯盟成立記者會
時間:2010年4月15日(四)上午10:00
地點:行政院大門口(台北市中正區忠孝東路1段1號)

由全國產業總工會、團結工聯串聯公、民營工會所組成的「勞工反貧窮行動聯盟」,將於4月15日上午10:00於行政院門口召開成立記者會,並宣布發起「五一反貧窮勞工大遊行」,當場向行政院遞交五一遊行訴求書,要求政府明確具體回應。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然臺灣政府對於貓打晶片,只是鼓勵而非強制,但仍有許多貓友想要透過晶片--買保險,畢竟不怕一萬只怕萬一,但是你真的買到保險了嗎?又或者,當寵物、主人資料異動,又該怎麼辦呢?

其實打了晶片還不夠,必須配合政府寵物登記網更新資料,而資料異動都必須到登記站(獸醫院或收容所)進行登記,這樣才能確保資料的有效性。

對於中途來說,比較麻煩的問題恐怕是寵物轉讓!

有一個認養人跟另一個中途認養了一隻新貓,當時這隻貓已經有植晶片了,中途也一併附上寵物晶片登記證明書,不幸的是這位認養人後來弄丟了證明書,等到我提醒他應該要植晶片了,這才發現問題很大條......

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


為了選購新筆電上ptt筆電版作功課的時候,很訝異地發現,原來筆電的「散熱性」是很重要的考慮因素,據說某國產大產效能直逼鐵板烤肉,只不過烤的是人肉XD

如果能夠成為冬天的暖爐倒也愜意,最怕的就是三不五時的「熱當」,讓心血付諸流水......

這種切身之痛也有不少版友親身體驗過了,我想聰明的網友應該都想避免這種慘劇降臨吧?

儘管我年邁的桌機為我充當許多年冬天的暖爐,也不意外地三不五時熱當,但受過教訓就該學乖了,因此幸運的是,這樣的悲劇自從開始使用筆電以後,便從來沒有發生在我身上,我想我還挺有選擇與使用筆電的慧根~

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿黏.jpg

作為一個與街貓為伴的人,時不時就得接觸許多或許陌生、或許熟悉的街貓,而貓咪可愛面孔之外,其實隱藏著一定的風險,特別是對家中有小寶貝的人來說,你永遠不會知道現在看似健康的街貓,是不是其實已經染上了傳染病(不過貓咪的傳染病都不會傳染給人,除了已經在臺灣絕跡的狂犬病,所以實際上根本沒有染病的疑慮),而可能經過接觸傳染自家的貓犬。

一般說來,貓咪主要有五大傳染病(狗狗似乎是七種),因此為了避免傳染一般會建議定期預防注射(另外加上狂犬病疫苗),不過除了傳染病以外,外寄生蟲如跳蚤、壁虱也有可能在不經意間夾帶回家(內寄生蟲基本上也不會找上人類),我必須要強調,其實貓、犬並不如人類所想像的「不衛生」,事實上,許多人錯誤地以為跳蚤是因為貓、犬聚集所引發,但實際上健康街貓、街犬身上極少跳蚤,人類造成的環境髒亂才是滋生的主因!

那麼,面對環境中不確定的風險,家有小寶貝的人該怎麼辦呢?不論是人類或者動物的小寶寶,「防疫」都是首要的問題,作為貓中途,防疫更是首先必須學習的課題,如何讓新貓不會影響到舊貓?許多資深貓中途的防疫水平甚至更甚過一般細心講究的人類爸媽,因為人類的防疫措施已經相對完善,多數傳染病都已經透過預防接種而斷絕,除了像醫護人員這種生活在高風險環境的人,在一般狀況下小孩子也可以「骯髒吃骯髒大」~

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在課堂上閱讀日治時期的臺灣再現,不論對於文學、戲劇、美術、展覽各種教育機制,再現的談論取徑都不應該忽略「誰在進行再現?」、「再現了什麼?」、「如何再現?」。而民族史觀常見的批評,便是統治者為了遂行統治目的或者人民為了抵抗而進行再現,因此再現的並非實像、而是虛像,再現的基本是觀看,而他者的再現是隱藏了權力的選擇性再現,在再現的過程中將觀看對象對象化、物化,自我的再現儘管仍然可能扭曲、遮蔽,但卻是自我的主體表現。

那麼如何看待一個「原住民歌舞劇」?我們首先的憂慮是,原住民文化被商品化展示由來已久,但是這種展示卻往往基於異/己的差異性而隱藏歧視,而消解這項疑慮的原因,可能是基於原住民文化創意產業推手-亞磊絲.泰吉華坦編導與原住民表演藝術團隊的參與,但這仍然無法解消在文化創意產業的經濟邏輯下,文化商品化(即便是自我選擇)不可避免地扭曲、遮蔽了「原住民文化」。

這又帶出了第二個憂慮,《玉山奇遇記》的劇情大綱寫道「全劇描述一對飄洋過海來台灣的熊貓兄弟,竟然”蹺家”跑到玉山上遇見了泰雅族與布農族部落,也因此結交了一位台灣瀕臨絕種的黑熊朋友,展開了一趟奇幻冒險旅程…。」結合臺灣最火熱的熊貓團圓風,戲謔式地探討動物園動物跳出框架後與臺灣野生動物共譜的故事,在情節中隱含著全球暖化危機與愛護動物議題。「環保」究竟只是一種教條式的宣稱?抑或能夠產生運動的框架作用?

《玉山奇遇記》是一個對傳統原住民文化與現代性後果的拼貼,表現型式上結合原住民傳統歌舞元素與現代藝術創作,因此在許多方面都呈現出拼貼的效果。但是這種嫁接究竟適不適當?我們必須肯認,原住民文化的基本精神是在傳統領域中施作出和諧的人地關係,這種概念根本不同於資本主義社會運動的移植,因此從原住民文化出發論述環境與動物保護議題有其自我完成的脈絡,只是在推廣到藝術、社會教育的層面時,這樣的展延似乎缺乏適當的社會文化基礎。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論