目前日期文章:201003 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


訂閱RSS:http://feedproxy.google.com/danapai
一期一會:: PIXNET 痞客邦 ::

訂閱電子報:http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=danapai


danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

受邀出席Sofina Whitening新品記者會的時候,SOFINA旗下的AUBE彩妝也提供了新品體驗的機會,讓魚乾女有機會搶先試用SOFINA星鑽美形唇彩凍的春夏新色,SOFINA星鑽美形系列原本就是頗受好評的產品,其中星鑽美形唇彩凍是2010年新年才登場的新品,又即將在四月初推出四種新色,而我這次便搶佔先機體驗了裸膚色系的新色BE773。
AUBE01.JPG
圖 2010年1月上市的星鑽美形唇彩凍

DSC_7291-K300.jpg
圖  我的BE773實體照

DSC_7298-K300.jpg  

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三月開始我的美白初體驗計畫後,初期的感受已經寫在屬於女人的典雅瀅白-SOFINA一文。說實話,要評價一個「美白」產品並不容易,因為「白」的基準往往是相對的。

我的測試方式該算是相當嚴苛的,作為一個熱愛曬太陽的女孩,而且還懶得穿長袖、擦防曬乳、撐洋傘,總之,該讓黑色素生成的自然環境一樣都不缺,如果還能變白那就真的能夠證實「阻斷黑色素生成」這個效果的宣稱了!

那麼,實驗結果究竟如何呢?前文已經提過我以右手為對照組、左手為實驗組,那麼沒有使用SOFINA的右手便會是正常生成黑色素而變黑的膚色~

未使用SOFINA.jpg
相對地,左手使用了SOFINA瀅白菁華,那麼顏色相對較「白」的程度就該是SOFINA的作用囉~
使用SOFINA.jpg
以上兩張大圖,是在同時間、同環境的室內自然光條件拍攝,看起來左手是不是比較白呢?

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說起伴手禮,一般人還是首先會考慮食品吧?而最家喻戶曉的澎湖美食大概就是黑糖糕,這也確實是特產店中最熱門的選項,偏偏故鄉北港的傳統餅店多不勝數,所以中規中矩的餅類反而打動不了我的心,在旅行的盛夏時節,從黑糖糕進化的冰心糕反而更讓人想要一口再一口地試吃。

另外,說起外島澎湖,各種海產自然是不可錯過的,比如旅行的時候便到了一家頗富盛名的海鮮餐廳大快朵頤,其他的菜色固然已經記不清了,但海膽炒蛋的特殊風味與口感卻讓人印象深刻,固然生鮮海膽是不能打包回家,但是各種海鮮乾貨、醬料、加工料理也是選擇多多。

夏天澎湖最常見的消暑聖品--仙人掌冰,則是在剉冰上淋上紅色的仙人掌汁,並拌入清涼爽口的海菜,當時還真是想要把這些原料打包回家哩,畢竟這種獨特的又黑又紅的剉冰,充滿了澎湖自然地理象徵哩!另一個同樣很具有地方特色的消暑飲品要首推風茹茶,在澎湖的時候都不曉得沿路喝了幾杯,最後還買了一罐回台灣泡茶哩~

最後,想談談我來自澎湖的第一個紀念品。小時候,我很喜歡去逛傳統的雜貨市集,在各種慶典活動的時候,來自各地組織或各式傳統小吃、什物的攤販,就像現在各地農漁會會參加的農特品展擺攤一般,有一次廟裡慶典擺了好幾天攤位,才國小的我逛了好幾天,才終於下定決心購買一個小小的文石印章,而下訂之後還得送回澎湖加工才能郵寄給我,這個回憶是,我挑選、訂製了我的藏書章。至今這個藏書章對我來說仍然意義重大。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

送養與認養的愛恨情仇 索賠十萬的真相-報導篇2
隻身對抗安樂死政策:私人狗場的哀愁-重看「大好人」賈老師
永久協尋 竹北鳳岡 白底黑虎斑公貓「小小」

[協尋] 嘉義市/東市場共和-中正路口/黃色吉娃娃
白沙屯01 白沙屯媽的信仰魅力
2008.09.27台灣同志遊行
都市治理的犧牲者-都市原住民
用希望與認同-「守護嘉義」

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

動物保護法修法的最新突破,是讓公告安樂死期限由7天延長到12天,然而法令的落實卻需要更多實質政策與措施的配合,儘管時間或許讓他們得到更多被認養而死裡逃生的機會,但是這段時間能夠產生意義嗎?

我首先必須澄清,延長安樂死期限是讓人樂見的修法方向,但是如果開出支票卻沒有兌現的本錢,那就是不負責任的政策宣示而已。官方的收容與安樂死政策,除了基本動物權的爭議以外,長期以來機構與資源利用的缺失受到詬病,而從以下引文新屋收容所志工Annie的現場觀察可以看出,缺乏制度支持的片面政策宣示引發了更多問題,而這更加違背了政府對動物保護的承諾。

當務之急,必須監督政府提出改善方案,讓收容所制度得以支持更長期的收容。更嚴重的問題是,在一個典範式的公立收容所尚且如此,全台灣多數不合法的公立收容單位是否隱藏了更加急迫的問題?法律作為動物保護者的「底線」與僅有的武器,除了訴諸一個更完善的動物保護法之外,更需要訴求能夠達成動保精神的制度。


原文:現在全省收容所 最頭痛的事

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賈老師狗場影片-原創者慶哥


網友救援賈老師狗場紀念短片-臺灣動物緊急救援小組製作

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作為街貓救援的初心者,我由衷感佩從事街狗救援的狗媽媽、狗爸爸們,因為比起街貓來說,街狗的後續安置是永遠難解的難題,兩者同樣可以選擇送養,但是近年來送養率每況愈下與購買觀念始終昌盛,讓動保團體在2005年開始轉變了無止盡的中途送養策略,幸運的是,在某些都市地區街貓還可以選擇較為保守的TNR(捕捉、絕育、放回)策略,而街犬則礙於其醒目的行為問題(對人類來說他們的存在就是問題吧!)而根本不可能被官方接受TNR的策略交換。

於是,目前較為「進步」的防疫所可以接納街貓TNR、街犬收容的分而治之方案,簡單說來就是,如果有動保人士願意進行TNR的地區,他們可以有限度地給予協助,但街犬則只有進收容所、安樂死的命運;而實際狀況是,組織惰性以依法行政為要,只要有民眾「好心」通報、送入(不管是不是)流浪動物,只要掃不出晶片,依照修正後的動保法,公告12天後就可以安樂死。

這項在1992年後確立的政府方針,儘管在動保團體的努力下,少數都市成立收容所局部改善了收容環境(2009年動物社會研究會揭露了更多地區仍是可怕的不當收容)、似乎改善了「安樂」死程序,但仍存在不當捕捉、送養環境不佳(以收容安樂為取向、而非積極送養)、甚至收容環境惡化(延長安樂死期限卻缺乏必要的配套施政)等諸多問題,更重要的是根本欲將街犬除之而後快的政策目標,儘管因為人力、空間、經費等資源問題,這種官方暴力是以緩慢而漸進的方式推行,甚至可以科學地容忍街犬生育率與捕捉率達成平衡即可,以求維持適當的街犬密度而不造成顯著的行為問題,甚至可形成國家的「愛心」表象。

於是面對終將被安樂死的街犬,臺灣形成了一種獨特的社會現象,無論是基於什麼樣的宗教觀或存在論,許多狗爸爸、狗媽媽開始餵養流浪犬 ,甚至義無反顧地搶救面對安樂死危機或來自人類社會風險的街犬,而最終開始了以終養(no kill)為目標的私人狗場。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心理學論文譯文:囤積動物的人
伴侶動物保護網絡(CCAPN: Chinese Companion Animal Protection Network)
2007.01.23

目錄:

說明
編輯團隊
囤積動物的人
動物囤積的症狀
動物囤積解釋模式

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009年11月的兩則新聞,政府的動物政策是將他們視作「生命」或「垃圾」?從組織設計與實際行動的操作上,是否能夠落實動物保護法的精神?或者甚至帶頭違法虐待動物呢?一場發生在2009年的角力......

殘忍誘捕讓人看了怵目驚心 國內外動保觀念差很大!

2009/11/11

 
圖:殘酷的誘捕籠,以肉塊掛在鋼鉤上,小狗一咬必噴血重傷。

流浪狗問題無所不在,然而政府官員的「誘捕手段」讓人看了怵目驚心,11月6日有民眾在福隆車站一帶親眼目睹,台北縣鄉公所環保人員以掛有鋼鉤的誘捕籠捉狗。一隻4個月大的小黑狗,一口咬住鉤子上的肉塊誘餌後,當場口鼻噴血,清潔人員再硬生生地將牠拽下帶走。 


目睹民眾表示,親眼看見清潔人員開著印有「台北縣政府環保局」的車輛,以誘捕籠方式捉狗,被捕捉的狗兒如果掙扎,鐵鉤又會繼續刺穿他處,甚至腦門方向。一週內常有多起案例,常常狗兒在籠內哀號慘叫大半天,甚至被活活凌遲致死,直到附近鄰居受不了,猛打電話後,鄉公所才派清潔隊員過來。 

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時間:2010年3月5日  20:00
地點:新竹市民主路小巷子
主角:街貓玳瑁米克斯-黑咪咪
DSC_7218-K300.jpg
當初搬家的時候,並沒有特別留意新居附近的街貓生態,但是住了幾個月之後,就發現這裡也是街貓很多的地方,對我來說,當然很慶幸自己搬到一個對流浪動物友善的環境。

一開始注意到的是,有一間老房子前面的機車上,常常坐著一隻黑白貓,一點都不怕生地看著往來行人與車輛,後來一陣子都沒看到他,才終於聽說他死於車禍,而跟我原先的「放養」理解不同,原來這裡許多不怎麼怕人的貓貓們,全都是街貓。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了徹底翻轉自己的形象,或許改變以往盡情運動、喜歡曬太陽並且以「小麥膚色」(甚至會被誤認為是跨國移工......)自豪的生活風格,可以收到立竿見影的效果吧!(笑)
DSC_6964-K300.jpg
作為嘗試的第一步,我開始試用以前從沒想過的美白產品。(化妝品系的妹妹說:「美白」是具有實際效果的宣稱;而「嫩白」則只是廣告用語。)而我的初體驗就獻給花王公司SOFINA品牌的最新一代美白產品--瀅白系列,入手了瀅白菁華、淡斑筆與面膜。

雖然說應該早早地來個新品搶先報,順便分享試用感言,奈何感冒一點都不肯放過我,不只臉色糟得無法見人,連膚質也差得一塌糊塗,如果讓讀者誤以為我的初體驗就出師不利那就太糟糕了。所以是不是能夠轉型成功,在這裡先不下斷言,不過還是想跟大家分享一下開箱文,還有一點關於Sofina的小小驚喜發現。

首先還是先看看本文主角的廬山真面目--瀅白菁華、瀅白淡斑筆。
DSC_7255-K300.jpg  
瀅白菁華罐身是具有溫和手感的乳白塑膠瓶,裡面看起來還有一層青色的金屬內裝,並不特別花俏誘人,但是淡淡地珍珠光澤倒是顯得很耐看,也顯得相當高雅有質感,可惜似乎無法再利用?

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3月份 雲林縣 元長鄉 免費結紮活動 ~ 預先報名 !!


台灣偏遠地區 ...... 
一般飼主普遍因觀念不足 
對於自家的貓狗並沒有正確的結紮關觀念 
常因放任家犬家貓到處流竄 進而產生許多無辜生命, 間接造成流浪貓狗問題日益嚴重 
雖然目前協會人力與經濟資源雖不足,  但這項結紮計劃仍勢在必行。 

動物共和國協會將與永齡台大專案醫院合作在雲林縣元長鄉展開第一次免費結紮活動 

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間:2010年3月12日  19:00
地點:新竹市光復中學對面公車站牌下
主角:帶著藍項圈體態完好的黑橘交雜米克斯犬
20100312光復中學藍項圈
騎車行經充斥下班車潮的光復路時,不期然地在路旁水溝蓋上看到了某個物體......
我的良心至少是--無法視而不見,於是停車回去查看究竟......

地上果然是一隻狗狗,天色很暗的狀況下,看起來沒有太明顯的傷口,

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得我劇照1 
這篇文章跟羅伯派汀森其實沒有什麼關係,儘管前幾天才看了「暮光之城」,而他蒼白冷傲的吸血鬼形象也令人印象深刻,但我還不至於像個追星族,硬是要追著他跑。


如果要追星的話,007先生皮爾斯布洛斯南對我來說更有吸引力,不過讓人震撼的是,歲月催人老......風流倜儻的007先生竟然已經成為一個「爸爸」了,扮演著羅伯派汀森這位反叛兒子的父親。
記得我劇照2
這部片子讓我最感好奇的一點,是男主角要去搭訕女主角的時候,女主角說「我不跟社會學系的約會」,作為一個「社會學」的學生,怎不好奇我們「社會系」是多麼招人討厭呢?

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

食品衛生管理法暨施行細則與解釋 第十九條
食品廣告標示詞句涉及虛偽、誇張或醫藥效能之認定表

94年3月31日衛署食字第0940402395號函修正


總說明

一、 本署於民國八十二年四月二十九日訂定公佈食品廣告標示詞句認定表,並於民國八十八年七月三十一日修正,但由於客觀環境的變遷,已不敷使用,故本署參考美、 日等國外管理情形,整理衛生單位近年來查處違規廣告標示之案例、彙集各方意見,針對食品廣告標示詞句是否涉及醫療效能、誇張及易生誤解之原則予以修正。

二、 食品衛生管理法第十九條第一項規定:對於食品或食品添加物之標示、宣傳或廣告,不得有不實、誇張或易生誤解之情形。同法第十九條第二項規定:食品不得為醫 療效能之標示、宣傳或廣告。因此我國在食品廣告及標示管理上主要分為三種層次:1.涉及醫療效能的詞句,2.涉及誇張或易生誤解的詞句,3.未使人誤認有 醫療之效能且未涉及誇張或易生誤解的詞句。

三、至於健康食品之標示及廣告,另依健康食品管理法相關規定處理,不在此認定表內規範。

四、各級衛生機關對於可能涉嫌違規之產品,應視個案所傳達消費者訊息之整體表現,包括文字敘述、產品品名、圖案、符號等,綜合研判,切勿咬文嚼字,以達毋枉毋縱之管理目標。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當一個懶女人想要變成水查某的時候,機會就像是天上掉下來似的,剛好遇上了Sofina Whitening新品記者會,這讓我這懶女人也不由心動,不遠百里地從新竹到台北參加記者會,想要一探Sofina Whitening的廬山真面目,箇中原因是Sofina Whitening的美白效果實在太吸引人了,其他愛水的美眉也就算了,但是如果懶女人美白一下,那改頭換面的效果可就太驚人了。

**記者會現場
DSC_6861-K300.jpg 

DSC_6860-K300.jpg

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「一期一會」這個部落格其實是一個實驗,一開始只是為了個人蒐集資料與記事,後來作為一個探討部落格諸多現象的實驗場域,嘗試建立各種網絡連結、進行人氣試驗、瞭解商品化的機制,基於這種實驗目的,嘗試過非常多種相關的網路服務。

不過,到目前為止,我最熟悉而且覺得服務最多樣性的,大抵就是BloggerAds(達摩廣告)了。類似的網路服務商雖然不少,但基本上無法滿足部落客的各種需求。

關鍵的問題是,為什麼部落客需要跟網路廣告公司合作呢?我想大家的目的不盡相同,最顯而易見的或許是賺點零用錢,或者是看上各種產品的試用機會,或者也有人像我這般富有學術精神想要探索背後的機制。如果以多數人重視的功能為主軸,那麼是不是能夠確實賺錢、獲得贈品應該是最引人關切的問題。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行政院衛生署令

發文日期:98/1/22 
主題:訂定化妝品得宣稱詞句及不適當宣稱詞句
生效日期:98/8/1

化妝品廣告文規範1.jpg

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()