目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

流浪動物之死,誰之過?

採訪/撰稿 朱淑娟
攝影/剪輯 葉鎮中

 台灣的「動物保護法」實施,已經有12年,雖然動物保護政策和觀念,都比過去明顯進步,但因為進步速度太慢,還是不足以解決流浪動物的問題…為什麼「動物保護法」無法保護動物?為什麼多數鄉鎮還是由清潔隊員、而不是動物保護人員捕犬?而不論是留置所或收容所,大都設在垃圾堆、公墓旁,在缺少醫療設備下,許多動物像垃圾一樣死去…

 我們的島

首播:2010-01-25(一) 22:00
重播:2010-01-30(六) 11:00

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010年的正月初一是個特別的日子,除了是一家團圓的傳統節日,更是商人們傾銷濃情巧克力的時機,不過2/14或許其實不是那麼廣為人知,一個男性國中同學告訴我,他是直到在百貨公司擔任樓管才知道了關於這麼日子和巧克力的關聯。或許,對於我們來說,7/7更富有實際意義吧?

農曆七月七日是個特別的日子,傳說中牛郎織女一年一度通過鵲橋相見的日子,府城有七娘媽的成年禮,傳統禮俗視為「女兒節」般故此日又被稱為乞巧節,今日傳說已被挪用並重新加以詮釋,七夕反而以「東洋情人節」之名受到重視,成為情人的專屬節日。

其實情人節基本上是與我無緣的日子,即便東西合璧皆然,問題恐怕不是有沒有情人,而是所謂專屬的日子能否成立?分手快樂裡有句歌詞說得極妙「其實愛對了人,情人節每天都過」,這很可以用於自我說服XD當然這不代表有個正確的戀人,或者每天都得是情人節,我想何謂情人節是個有趣的問題?定義應該偏重實質性抑或象徵性?

DSC_6846-K300.jpg

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()