目前日期文章:200912 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12/4選前之夜,我從新竹騎腳踏車到竹北助選,結果去程與回程各遇到一隻疑似走失的狗狗......
DSC_4674-K300.jpg
圖  去程遇到的中型?長毛咖啡色公狗狗

DSC_4684-K300.jpg
圖  回程遇到的中型藍項圈茶色母狗狗

去程我走光明六路轉縣政二路,結果在縣政府對面的人行道上遇到了今晚第一隻疑似走失的家犬,我把隨身攜帶的貓飼料拿出來給他吃,他顯然餓了一陣子很快就吃光,餵食的過程附近店家與住戶沒有任何反應,我想並非只是隨意放養的家犬。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛開始參加新竹小熊單車團騎車的時候,有個叫做Bryan的車友非常地在意膝蓋的保健,第一次見面的時候,只見他全身充滿了各種裝備,他笑著說他是老人家,所以要特別小心,而他也總是慎重其事地戴著脛骨帶預防膝蓋內傷,並且積極地尋找各種可以預防修復關節軟骨的方法,他也很有研究地說,哪一種Glucosamine(葡萄糖胺)的效果才確實經過實驗證實。

因為家裡開藥局,當媽媽知道我參與車隊後,就拿了Glucosamine的膠囊給我,要我好好注意關節保健。但是我一向不喜歡吃藥,也覺得沒必要吃藥,那時候的我仗恃著自己是車隊裡最年輕的一個,總是不以為意,但是在欠缺腿力、姿勢不正確的長期騎乘後,很快地身體就發出了警訊。

以往簡單寫意的輕度騎乘,開始對我的膝蓋造成負擔,因此我選擇休息好幾個月,然後才又開始騎車,不過情況依然無法好轉,短短50km的平路就可以讓我的右腳膝蓋酸痛不已,加上我又是採取著重回轉速的騎乘方式,在膝蓋疼痛的狀況下根本無法跟上車隊的速度。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論