目前日期文章:200906 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

背景說明:公益2.0

放棄?談何容易!

小美媽媽最近表示他想要放棄,這樣的想法對他而言並非解脫,因為他更清楚地認識到背後所承載的期待與壓力,讓他不能輕言放棄,所以這也並非他正式的決定,卻代表了他真實的心情:「真的很難過、很累,有時候壓不住,都會掉眼淚」。我很猶豫究竟是否該在最後一篇正式報導中提及此事,終究我認為不能報喜不報憂,畢竟創業媽媽們並非「從此過著幸福快樂的日子」,現實的殘酷仍將繼續如影隨形地考驗他們。

對小美媽媽來說,最不幸之處就是創業不到一個月就捲入了意外,這讓他至今仍對回到攤位存在著陰影,即便如此他也時刻為時間感到焦慮,他很想要盡早做好準備工作,重新開始販售他的一口香銅鑼燒,許多朋友們可能很困惑,小美媽媽究竟什麼時候才能回來呢?
小美媽媽.jpg
圖 小美媽媽

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

YomoPets是一個屬於主人跟寵物寶貝們的網站,是結合豐富資訊、互動、交流、有趣、多元的寵物社群網,「Yomopet寵物誌」在創立之初也開始了徵求「寵物主播」的票選活動,看到這個活動當然義不容辭地就得幫Che報名囉~
網友投票日期:5/1~7/7(拜託大家惠賜一票囉~~~喵喵喵)
投票網址:http://www.yomopets.com/vote/Detail/id/196
投票者抽獎的豐富獎項:飼料一年份;益瑞(輝瑞寵愛、麻辣洗、倍特麗等......)系列商品、可攜寵物住宿卷乙張;飼料大包裝乙包;飼料試吃包乙份、益瑞試用品乙份( 隨機抽出100名 )。

DSC_0832.JPG
圖  迷人的抱胸照
寵物名:Che
   寵物年齡:1 year   簡介:Che 從小就富有明星氣質,在鏡頭面前總是能夠擺出模特兒級的姿勢,也總是能夠立刻擄獲陌生人的喜愛,四個月大的時候就入選「我與寵物的第一個約定」套卡模特兒 (http://www.coolcard.com.tw/event/dog/carsale.asp),雖然沒有顯赫的家世,卻有著無比的親和力,能 夠適應各種攝影環境,對於陌生人、貓都能夠建立良好的合作關係,不會仗著修長的身型欺負弱小,反而時常親熱地替夥伴Herzen舔毛,偶爾也會順便幫貓奴 理毛。他一身老虎斑紋配上結實的肌肉線條,加上閃閃發亮、無比柔順的皮草,儼然具有帝王般的氣質,但是他也不會虐待貓奴,不僅對於飲食環境十分寬容,也總 是貼心地在床榻上陪睡,大方地陪伴貓奴度過每個寂寞的夜晚。
DSC_1115.JPG

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[新聞稿] 連署發起行動:文化機關依法指定樂生古蹟,否則接受彈劾

 

  民國98611日,監察院依法糾正文建會與北縣文化局多年來對於樂生院指定古蹟的推諉怠惰。這些年來,文化機關互踢皮球,遲未指定樂生古蹟,院民為了自己的家園奔走,甚至在抗爭現場受傷,最終仍使樂生院九棟建築遭到拆除,大門口也將於今年八月開挖,樂生院在沒有古蹟地位的保護下,任何捷運工程持續進行所造成的傷害、建築物出現的裂縫、院民續住的安全,沒有任何單位會為之負責或提出保障。

 

  我們在此發起連署,若在811日前,文建會與文化局仍不依法指定樂生古蹟,則要求監察院彈劾中央主管機關首長,文建會主委黃碧端;以及地方主管機關首長,台北縣長周錫瑋。

 

樂生院不需要文化景觀登錄,需要古蹟地位保護!

  依監察法第二十五條,及其施行細則第六條及第二十條之一規定,自監察院提出糾正的611日起算,811日是文建會與北縣府提出改正、答覆的期限。文建會對此糾正表示「詫異」,北縣府則態度強硬,不承認行政有任何疏失。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉錄自http://tw.myblog.yahoo.com/complete-peikang/article?mid=1329&prev=-1&next=1326

一年一度的藝陣遊學系列活動來囉!
2009推出新活動囉~『藝陣遊學』兒童文化夏令營!

為了鼓勵小學生在暑假從事正當休閒活動、體驗在地人文特色,透過營隊方式,訓練兒童團體生活培養團隊榮譽感,在育樂當中了解家鄉之傳統文化、家鄉之美,藉此配合鄉土教學推廣將地方文化向下扎根。

活動日期:98年7月4日~5日(兩天一夜)

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0331.JPG

位於北港溪畔的古老小鎮—北港,有座全台知名的媽祖廟「朝天宮」,每年農曆319媽祖生盛大的五日慶典往往引來人山人海。

DSC_5000.JPG

在慶典的前兩天,報馬仔沿街帶來媽祖出巡的消息,在舞龍、神童、仗儀隊、虎爺……等各色各樣的陣頭之後,接著是受信眾夾道歡迎的媽祖鑾轎,每年的遶境活動確認了媽祖娘娘無所不至的庇護。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位喜愛貓貓們的讀者:

Che、小左、小小的照片正在參與第一屆飛貓攝影比賽,要請大家惠賜一票,幫貓貓們賺賺飼料錢哦~

請點下右側參賽網址:http://owlbook.pixnet.net/blog/post/25595144

在文章的最後面留言鼓勵,輸入圖文碼確認就可以囉~感謝大家對Che等貓的愛護。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

背景說明:公益2.0

時序邁入炎熱的夏天,從寒冬開始的創業計畫,原應如農作物一般開花結果,然而小美媽媽的一口香銅鑼燒卻在乍暖還寒時節宣告不定時停工。筆者原本在春暖花開探訪小美媽媽的計畫,也被迫擱置至今,然而,小美媽媽仍然持續努力累積創業資本,所以在即將結束報導的時刻,我想要帶領大家來造訪小美媽媽的希望之地,讓大家共同守候著小美媽媽的歸來。
DSC_5866.JPG
圖  沐浴在夏日的北投捷運站

在很久很久以前,筆者曾經藉由電子地圖說明小美媽媽的銅鑼燒攤位所在地,在具象化這條路徑之前,讓我們再回顧一下這張地圖,走出北投捷運站之後,出口右側即面對著光明路,走在光明路上,很快地就可以在康是美旁邊的巷子口發現銅鑼燒的攤位了。
小美媽媽的攤位.JPG

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連署網址為:http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=2009061319520500

主題:請馬總統履行競選承諾!「將街頭還給人民」!──社會運動研究學者對集會遊行法與李明璁、林佳範被起訴的聲明

連署訴求:
我們是一群長期研究或關心台灣社會運動的學者與人士。台灣社會運動在過去二十年中,不僅有助於推動民主化,也在勞動、環境、性別平等、族群等各項攸關社會公平分配的議題上,促成了台灣社會的開放與進步。但在歷經民主化及二次政黨輪替的此刻,我們卻憂慮,民眾的集會結社權利不但沒有改善,可能被進一步限縮。對此,我們發表以下兩點聲明:

一,將在立法院修正的集會遊行法應改採「自願報備制」

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉錄:敬邀參加「傳播學界給旺旺中時集團的嚴正呼籲」連署

很感動收到這封EMAIL,謝謝傳播界學者們勇敢站出來了,他們所面對的不只是財團,還有財團背後的紅色政治勢力的威脅。但,人世間總還有點是非吧?新聞業轉行至今,媒體朋友的環境每下愈況,卻沒有人能讓情況好轉,好像願意出來仗義直言的人也愈來愈少了。很感謝學界老師們在這麼惡劣的環境下站出來,勇敢對抗張牙舞爪的財團怪獸。以下是傳播學界的全文:


各位傳播學界先進您好:

從5月27日起至今,旺旺中時媒體集團針對國家通訊傳播委員會(NCC)審核其申請中視、中天負責人變更案的結果,採取了多項有違言論自由價值和新聞專業理念的動作。

對此,我們決定不再沈默。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

監院終還樂生公道,持續爭取指定古蹟
樂生保留自救會、IDEA Taiwan、青年樂生聯盟於監察院糾正案聲明

在民國98年6月11日,距離樂生院被列為新文資法第一例暫定古蹟剛好滿三年的日子,監察院依法糾正文建會與文化局多年來對於樂生院古蹟指定工作的推諉怠惰。對樂生院來講,這是一個遲來而微小的正義。

遲來,是因為在這文化機關互踢皮球,恣意曲解法令三年間,院民為了自己的家園奔走,甚至在抗爭現場受傷,最終仍使樂生院九棟建築遭到拆除,大門口也將於今年八月開挖;微小,是因為我們可以預見,在文建會與北縣文化局軟弱怕事、以工程便利為首要目的之施政風格下,仍將會發明千百個荒謬的藉口,拒絕將樂生指定為古蹟。

監察院能還給樂生院的,甚至也無法稱之為遲來的正義,只是一個肯定與證明。證明樂生保留自救會多年來主張的院區文化資產價值確實存在,證明民間團體對公部門的指責與憤怒並非空穴來風,這是一個來自公部門的歷史文件,在官僚無誠意的道歉之外,我們終於為樂生院多年來遭受的敷衍、推託與委屈留下永遠的證據。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家裡的貓兒總是喜歡幫我挑選保養品
而這回嘗試Q10九胜肽亮白眼膜時
Che也迫不亟待地表現出他的喜愛
DSC_6927.JPG
圖  Che好喜歡Q10九胜肽亮白眼膜精華液的香味
DSC_6921.JPG
圖  Che愛上了七種山花精的味道(要小心避免吃壞肚子哦~)

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

各位朋友:
     集遊法是一部攸關所有社團表達民意權利的法案。這個會期以來,集遊法修法,獲得各界相當大的關注。集遊惡法修法聯盟從一開始阻擋錯誤版本,到遊說溝通,到現在,試圖引導修法朝「及格」前進。
     國民黨團於上週提出所謂接受民意指正的新版本,但對於其中仍維持高度強制性的報備制、與包山包海的「命令解散權」,我們仍然十分憂心。
     集遊修法,是20年來第一次。這部舊法從威權時代延用到今天,如今要進行修法,意義重大,不可不慎。集盟不只阻擋錯誤修法,更希望催生正確修法。
     本會期即將在下周二結束,在這爭議法案高度警繃的時刻,我們將在6/12(五)再次到立法院前,呼籲立法院莫強行表決,應朝正確修法邁進,給台灣一部符合新時代民主進程的集遊法。
     集遊法關乎所有社會運動、所有公共議題的推行,希望您能夠帶著組織的旗幟,在那天與我們站在一起。

時間:6/12(本周五)上午9:30-11:00
地點:立法院群賢樓前 (濟南路一段2-1號前面)

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009/06/11 12:16
(中央社記者葉素萍台北11日電)

      監察院調查發現,台北縣政府對<樂生療養院院區保存方案,遲未依法進行審查,導致爭議不斷,而文建會是中央文化主管機關,至今仍對爭議束手無策,兩者均有違失,今天通過糾正案。


      監察院教育及文化委員會今天通過監察委員周陽山、馬以工、陳永祥提案,糾正台北縣政府及文建會。


      糾正案文指出,樂生療養院是台灣唯一以國家力量執行強制隔離措施的收容機構,除了是台灣近代公共衛生史中最具代表性場所之一,也紀錄一段污名化的負面歷史,反映病患基本人權遭受剝奪的事實;不過,近年來台北縣政府及文建會在處理樂生療養院文化資產保存議題的過程中,因缺乏文化資產保存意識及積極有效處置作為,引發社會諸多爭議與質疑。


danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009-06-10 中國時報 【林萬億】

    立法院司法及法制委員會於審議「公務人員行政中立法」(草案)時,主張將該法準用對象(第十七條)擴大到公立學校未兼任行政職務教師。雖然,該法已經通過立法了­,也未將公立學校未兼任行政職務教師納入立法規範。但是附帶決議要求教育部研擬教育基本法修正草案,將教師中立條款納入,並於今年九月以前由行政院函送該院審議。這就是最近教育部函請各界就研修教育基本法,增訂公立學校未兼任行­政職務教師行政中立議題表示意見的由來。

    教育部首先請教大家是否同意比照該法第五條規定,第一項未兼任行政職務教師得加入政黨或其他政治團體。但不得兼任政黨或其他政治團體職務;第二項未兼任行政職務­教師不得介入黨政派系紛爭;第三項未兼任行政職務教師不得兼任公職候選人競選辦事處職務。誠如教育部在立院所做說明:「未兼任行政職務教師係從事教職工作,未有執行公權力,且未從事行政事務,非屬行政人員,與該法訂定之意旨迥異,應非屬其規範範疇。」教育部已很­清楚表達立場,還需再徵詢意見嗎?

    然而,就第一項但書不得兼任政黨或其他政治團體之職務乙節,及第二項不介入政治紛爭,第三項不得兼任公職候選人競選辦事處之職務等,教育部立場似有傾向適度規範­,才會有再徵詢之動作。既然未兼行政職務教師得加入政黨,為何不能兼任政黨職務呢?教師擔任某政黨教育改革小組召集人,不行嗎?有這方面的理想與專長,為何不能­為政黨盡義務?國民黨在野時的智庫不就是找了一些教師幫忙的嗎?

    接著,如果高中公民教師評論馬總統該不該兼國民黨主席?政治系教授議論陳菊、許添財該不該訪問中國?期末考試題目申論台灣與中國簽署ECFA的利弊,這些算是介­入黨政派系紛爭嗎?如果是,那麼就請廢掉公民課,關掉政治系,乾脆禁止教師看電視。

    再者,教師喜歡某政黨的教育政策而加入該黨,也支持該黨縣長候選人的教育政見,為此而於下班時間到其競選總部兼任文宣小組召集人,有何不可?這不就是教師忠於其­主張,且實踐之。我們不都是這樣教育子弟,有意見要表達,且積極參與公共事務嗎?

    至於是否比照該法第九條規定未兼任行政職務教師不得為支持或反對特定之政黨、其他政治團體或公職候選人,從事下列政治活動或行為:一、動用教學資源編印製、散發­、張貼文書、圖畫、其他宣傳品或辦理相關活動。二、在教育場所懸掛、張貼、穿戴或標示特定政黨、其他政治團體或公職候選人之旗幟、徽章或服飾。三、主持集會、發­起遊行或領導連署活動。四、在大眾傳播媒體具銜或具名廣告。五、對職務相關人員或其職務對象表達指示。六、公開為公職候選人站台、遊行或拜票。七、其他經行政院­以命令禁止之行為。

    這七項立法旨意乃欲彰顯公務人員應以國家、人民之整體或多數利益為考量,並應於處理公務時保持中立、客觀及公平之立場與態度,不為特定政治團體,或公職候選人助­選的立法宗旨。既然未兼任行政職務教師非屬行政人員,自然不必接受這些規範。但第一款動用教學資源,第二款在教育場所進行競選活動,公器私用,理當禁止,無庸置­疑。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

99/10/11更新:由於與D-Link合作的網路通訊平台業者要求調漲服務費用,D-Link評估這將增加網路電話的使用費率,因此決定終止目前的網路電話服務,並且於八月底前全面以定價回收主機,這項回收計畫將於今年底結束,還沒有申請退款的使用者要注意囉~另外D-Link的網路電話服務,將在重新找到適合的平台供應商之後才有下文了。

DSC_6838.JPG
圖  Che也要一起研究打電話的學問

社會網絡的研究中,有個理論將人際關係分為「弱連帶」與「強連帶」兩種,強連帶相較於弱連帶代表著關係更加密切、互動更加緊密,而對台灣社會的研究,一般將親友關係視為強連帶,而都市中疏離的同事、鄰里關係被視為弱連帶,從功能論的觀點,這些關係對於個人或組織的行動各有輔助作用,如何維繫人際關係便成為不可或缺的工作,在諸多親友工作裡最不受時間、空間、文化阻礙的活動或許可以說是打電話了,然而打電話的成本也不可小覷,稍不小心破千、破萬元的電話帳單可讓人吃不消囉!

為了減輕通話費的負擔,想必不少讀者已經展開了省錢大作戰,比如透過電腦網路使用MSN、Skype等PC到PC的免費通訊軟體,Skype甚至還與國內業者合作推出了方便使用的話機,Skype-Out的便宜費率也吸引了大量使用者使用網路電話,然而這些現有的替代方案是你的理想選擇嗎?

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

全球前良心犯聲援翁山蘇姬「六十四字聲明」:

This is the draft statement by former political prisoners, it addresses Aung San Suu Kyi:

 

 

「六十四字挺蘇姬」行動    The "64 for Suu" campaign


在翁山蘇姬受審和六十四歲生日之際,表現對緬甸政治犯的支持與關注,推動緬甸民主改革。「六十四字挺蘇姬網站」(
http://www.64forsuu.org/)可供民眾上傳文字或影音,以六十四個字表達對翁山蘇姬的支持,同時歡迎上傳全球在六月十九日前後相關活動的紀錄.國際特赦組織加入這項全球行動,除了要求釋放翁山蘇姬女士,也希望藉此機會讓大家關注緬甸其他二千多位被遺忘的政治犯。翁山蘇姬曾多次向這些政治犯表達敬意,因為他們遭受到遠比她更嚴酷的迫害。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

女人說「不」,就是「不」!-要求邱議瑩立委即刻道歉

 

昨日,邱議瑩立委在媒體上公開批評馬英九總統續任黨主席一事表示,「馬英九,你到底是男人還是女人?因為女人說『NO』,其實是『YES』,為什麼每次你說『不』,結果都是『要』!」此言一出,令人感到傻眼。邱立委的性別平等課程該當掉重修了!!

 

        「女人說不,就是不!」身體自主權的概念是性別議題中非常重要的一環,也是過去二十多年來婦女團體在推動破除性侵害、性騷擾迷思時,首要破除的刻板印象;連學齡前的孩子都懂的事情,為什麼邱立委你還不懂?還會把這樣的刻板印象掛在嘴上?

 

高雄市婦女新知協會,日前出版國內第一本兒童性騷擾防治繪本,主要的對象是學齡前及小學低年級兒童,在繪本故事中提到,「無論你是男生、女生,不管任何人都不可以隨便碰觸你的身體;只要是對方作出讓你覺得不舒服舉動的時候,就要勇敢說不!對方就應該要停止。」每次進行宣導,孩子們童言童語的大聲喊著「不!請你不要碰我!」,總讓人覺得一陣欣慰;許多家長、老師也告訴我們,終於有適合台灣兒童的繪本問世,可以讓孩子更清楚什麼是身體自主權,對於減少兒童的受害有很大的幫助。在這中間,我們看見台灣的身體自主權透過性別教育一點一滴的落實到了孩子身上,讓這一代的孩子能夠學會更多保護自己的技巧及方式,同時也學會尊重他人的身體及感受。

 

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文網址http://www.voafanti.com/gate/big5/www.voanews.com/chinese/w2009-06-08-voa34.cfm

民間研究揭密西藏騷亂真正原因



Jun 8, 2009
街邊打檯球的年輕人
街邊打檯球的年輕人

一項罕見的民間研究顯示,造成去年3月中國藏區發生騷亂的主要原因,並非西藏流亡精神領袖達賴喇嘛的組織和煽動,而是藏人在自己土地上被日益邊緣化的現實以及由此產生的群體性不滿。

去年3月14號,西藏僧人從3月10號起舉行的和平示威發展成暴力事件。此後,北京當局和中國媒體一面倒地指責達賴喇嘛“有組織、有預謀、精心策劃和煽動”了3/14事件。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對象:大專院校女學生,名額50人(報名人數超過限制時,將以參加營隊動機及報名順序進行篩選!)

活動主題:NGO 的力量─婦女運動的歷史與現狀、拆解數位騷擾18招--網路空間裡的親密暴力、家,不只有一種---打破婚姻/血親的家庭想像、子宮,在十七歲最後一天 - 未成年女性的生慾與生育自主權、情慾自主 VS 情感背叛-情感關係中的情慾自由與平等、大鳴大放-記者會、靜坐、遊行、噴漆、標語、行動劇等組織運動方法介紹

費用:全程免費(經本會確認報名成功後,需繳交500元保證金,請於6月22日前完成ATM轉帳,並以email回覆妳的姓名與帳號後四碼。

銀行代號:008[華南銀行],銀行帳號:1182-0052-5301 全程參與者於會後退費)

報名方式:

1.填寫附件之報名表,傳真至(02)2502-8725

2.【婦女新知後花園】部落格http://blog.roodo.com/awakeningfoundation下載報名表後,Email至youle@awakening.org.tw

報名截止:即日起至6月17日止

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日期:6/19 下午19:00~21:30
地點:中和四號公園

演出團體:拷秋勤、主音樂團、濁水溪公社

980619聲援緬甸政治犯海報.jpg

980619聲援緬甸政治犯演唱會預購單.JPG

台灣勞工陣線 江明芸
北市漢口街一段110號5樓之14(518室)
02-2311-5918

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()