目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

背景說明:公益2.0

抱歉對各位讀者食言了,上次預告說要帶大家到日漸溫暖的北投造訪小美媽媽溫柔的一口香銅鑼燒,卻因為命運無情的捉弄而暫時無法兌現了,不過我發現在公益2.0的官網上出現了商品販售的網頁,看來大家以後也可以透過電話訂購囉!然而由於小美媽媽手機遺失,電話號碼也已經更換,新的手機號碼經詢問小美媽媽,在此公佈:全新的一口香銅鑼燒訂購專線為0986005501。

公益網商品販售.JPG

然而也請大家持續地關注著,小美媽媽希望能在短期內儘快復工,回到北投光明路上擺出一口香銅鑼燒攤位哦~在此也對曾經想要前往品嚐卻落空的朋友,表示深深的歉意,等到小美媽媽排除萬難後,仍會在星期一到星期六14:00-22:00為大家製作好吃又充滿愛心的銅鑼燒。
小美媽媽的攤位.JPG

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

DSC_9197.JPG
聰明漂亮詢問度極高的小小,在跟著認養人回家一天後,認養人告訴我小小抓破紗窗逃跑,而目前的搜尋動作毫無斬獲,小小出走後第二天,無限焦慮的我在得閒後,前往竹北鄉間找到認養人的住家,試圖尋找小小,卻無功而返,滿懷著無限絕望的淚水卻是千喚不一回。

本文紀錄下這段過程,希望住在竹北市鳳岡路二段178巷附近的居民可以幫忙留意「小小」這隻漂亮的白底黑色虎斑公貓,如果願意的話可以提供食物誘捕,如有目擊者可以提供資訊以讓我能夠找回小小。

本文同樣也充滿著悲傷與憤怒,小小的迷失,顯示我沒有好好地慎選認養人,以至於有許多被認養人欺瞞之處,讓他錯失了與其他希望小小成為家中一份子的認養人回家的機會。

我現在唯一的希望,是認養人可以長期提供食物誘捕,或者有附近的善心人士發現後可以好好地照顧小小,我不冀求能夠把他帶回我身邊,但求他有好的歸宿。當初小小在社區中出意外才讓我把他撿進家門,因為我不希望再發生這種讓我可能永遠失去他的悲劇,然後現在卻因為我的疏忽,我可能永遠失去他了......。這起事件,讓我深刻體認到要慎選認養人,以後在送養前家訪應該是絕對必要的,如此才能夠確認家庭的態度,並且真正瞭解認養人及其環境是否真的適合養貓。

或許各位朋友也可以集思廣益,在這樣的狀況下,有什麼好方法可以找到貓咪?大部分的尋貓經驗,都發生在貓咪熟悉的住家附近,但現在貓咪剛到認養人家,環境與人對他都是十分陌生的,是否仍會躲在附近的農舍與倉庫中?有可能讓認養人藉由食物誘捕確認貓咪的蹤跡嗎?或者終究只能靠我一人奮鬥不懈地往返十公里外的鄉間找貓呢?


danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

背景說明:公益2.0

你也想「創業」作「頭家」嗎?

2009年二月,我最主要的心力,其實是放在「新竹傳產、科產及服務業受雇者」種子訪調工作隊,結束這個訪調工作隊後還持續破病了一個禮拜,不過因為這個訪調,也讓我更能實際理解臺灣勞動者的處境。你是否也面臨著無薪假、偽自願性離職的威脅呢?或者你其實已經因為這股前仆後繼的經濟風暴而進入非自願性失業的行列呢?假使你開始感到一絲絲不安,那麼想必未來的出路會是你害怕面對卻又暗自關注的問題!

一位竹科新貴說道,面對這種不穩定的勞動環境,同事們早有朝不保夕的危機感,有人說大不了就回鄉下種田,也有人說可以去賣雞排。乍聽之下真是不錯~雞排店總給人日進斗金的的印象,星光三的徐佳瑩一開始不也說要拿獎金去開雞排店?但是又有多少人真的能靠賣雞排站穩腳跟呢?而這樣隨口說說的竹科新貴真的會轉行當農夫、賣雞排嗎?

台灣的失業率表面上看來不高,除了非自願性失業的計算方式存在問題而掩飾了更廣大的失業與無業群體,也因為臺灣經濟奇蹟的特殊景觀:「創業」作「頭家」。不同於歷史悠久的西方資本主義國家以資本家與廣大的勞工階級為經濟主體,臺灣中小企業網絡與小資本家構成的經濟面貌是十分獨特的,即便是七年級生,只要稍有冒險精神與創業計畫就可能成為小頭家,但有多少頭家能夠發現新台幣?或者只是街角轉瞬即逝的過客?

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小美媽媽.jpg 

背景說明:公益2.0

第一次看到小美媽媽,不禁訝異他真是個很時髦的人,跟想像中有很大的不同,或許是因為試吃會有記者前來取材的關係吧!平常的小美媽媽其實是個為了小孩子而必須每天辛苦忙碌、操煩的單親媽媽,我想如果有什麼原因讓他看來如此美麗,也就是那份難以言表的母愛吧!

我想先簡單介紹一下小美媽媽的創業項目:一口香銅鑼燒。
一口香銅鑼燒.GIF
圖 小美媽媽加盟的一口香銅鑼燒

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()