目前日期文章:200808 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 29 Fri 2008 23:56
  • 十年

十年之前 我不認識你 你不屬於我 我們還是一樣
陪在一個陌生人左右 走過漸漸熟悉的街頭
十年之後 我們是朋友 還可以問候 只是那種溫柔
再也找不到擁抱的理由 情人最後難免淪為朋友

這是陳奕迅的「十年」,那我的「十年」呢?

晚上將要參加我的國中同學會

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國海德公園有個稱為「演說者的角落」(Speaker's Corner)的地方,那是現代民主誕生的角落,任何人可以站上肥皂盒(Soapbox)發表言論,因此Soapbox又有臨時演說台的意思,適用於街頭演說。

以這樣的精神為核心,現代社會的Soapbox在哪裡呢?

2006年,寶藏巖--這個台北城遺忘的美麗角落,面臨都市發展危機
2007年,寶藏巖--戲劇收場、繁華散盡,空留孤寂與哀愁


danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已寄信接洽中

所在地點:新竹市東光路、忠孝路交岔口附近
面交方式:請自取(星期一~五晚上)
聯絡方式:pixnet迴響留言

贈送品1:單人沙發X1
說明:多次被兔子尿尿,請自行清潔或購買椅套

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

基本工資是讓大家「活得像個人」的最低要求
請正視人民的需要


活動時間:2008年8月26日上午9點
集合地點:勞委會前廣場(台北市延平北路2段83號)
抗漲調薪聯合行動籌備會 聯絡人:唐曙0932036294朱維立0961176639




danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我從來不曾想過寫部落格,卻有些事情,教人不由得想要留下紀錄......

在無名小站還是原來的無名小站時,為了上無名小站BBS,也一併得到無名部落格的帳號,一開始完全不曾想要用心經營部落格,所以也沒有在網誌撰文,也不會上傳照片到相簿,但是,有些事情,卻會逼得人不得不留下紀錄,或許現在不記下來就從此遺漏了,就是這樣的迫切感讓我開始想在網誌上留下些什麼。

從無名搬家到Pixnet的時候,網誌文章還不到五十篇,網誌的人氣也不到兩千,曾幾何時,已經累積了230篇文章,參觀人數也已經逼近六位數,這讓我越來越發現,部落格的經營真不是一件容易的事情,儘管隨著參觀者的增加,對部落格社群的認識加深,這個部落格增添了不少多元的因子,但是「一期一會」這個部落格卻始終維持著那個逼迫我開始撰寫部落格的初衷。

這個網誌最早的文章,是對國中老師變性事件的紀錄,雖然始終未能清楚地表達我個人的立場,卻也希望能夠透過對事件的紀錄與隻字片語的評論,留下這件事情的詳實紀錄,這些文章許多在他處已經無法得見,也幸好當初留下了完整的副本,才能讓關心這事件的人一窺全貌。之後也陸續就我關心的社會議題加以追蹤,諸如樂生療養院搬遷事件、司馬庫斯櫸木事件......,許多的社會改革者,默默地在社會的一角耕耘著,不過我往往因無法提供一己之力而感到無奈,所以希望透過這些訊息的發佈,對議題的詳實紀錄留下清楚可尋的脈絡,讓更多人聽到這些真實的聲音,或許能因此讓更多人願意認同、支持這些行動。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說   最近一直想添購頭巾
聽說Buff Coolmax比起Original更加透氣還抗UV
不過價錢也是貴得多~
行情價大概就跟小惡魔頭巾一樣是680

我就拼命地找找找    鎖定BUFF COOLMAX
先是發現有個露拍賣家八月底前兩條特價1220  款式還不少
後來看到大家很久以前說y購上面特賣價也很便宜

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



你所凝視的未來,有沒有我的存在?




danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

你喜歡瀏覽部落格嗎?你是閣友嗎?
你喜歡撰寫部落格嗎?你是閣主嗎?

你為什麼要寫部落格呢?
你想知道別人怎麼想嗎?

歡迎大家一起協助這份部落格使用行為的問卷:
http://www.my3q.com/home2/232/ruru125/51676.phtml

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中華隊原本應該是盤算力拼四強的,我們也都是這麼深信的。

如果先不硬求古巴、日本、美國,則韓國、加拿大、荷蘭、中國勢必要拿下,
誰料得到韓國對美國逆轉又逆轉勝,如果不打贏美國則形勢不明,整體戰況已見艱辛。

中華對上日本,誰又能想到中華隊曾經一度領先,卻後繼無力,雖然日本的表現也不如預期,
卻讓我們曾經抱持著希望,不論是要保持戰力,確保不到半天的第三場出賽能夠穩拿入袋,
對日本之戰的敗北也多少有幾分落寞。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說 之前我在買DDRRAM的時候

聽說 創見的終身保固可真是不得了 不管你怎麼使用的 就算只是心情不好 拿去換貨他都二話不說換給你
其他大廠也有不錯的 都是終身保固 可是就不像創見那麼爽快 如果ram正常你說衝硬體 也不見得換給你
JetRAM有人說是壞了不能換、保修不保固 雖然懂得用的人倒也不是不能買
後來我去光華商場的時候 特地問清楚終身保固其實是產品的lifetime 感覺要挑lifetime比較長的廠牌比較保險
聽說有些廠牌更有誠意了 還會幫你升級新款的ram加上道歉書

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        我很喜歡電腦遊戲,不過玩過的RPG遊戲卻屈指可數,國產的RPG遊戲也少見優良之作,最經典的或許是多數老遊戲玩家共同的記憶—仙劍奇俠傳。回憶總是最美,所以仙劍系列一直有著奇特的地位,小時候我看著父親對仙劍日夜著迷,只是偶爾幫忙闖關的我則對纏綿悱惻的愛情、流暢合理的劇情、鮮明的人物個性、溫柔質樸的畫風留下深刻印象。
        仙狐奇緣2—情劍錄應是我擁有的第二部國產RPG遊戲(雖然玩過不少日系RPG),我總是難以理解為什麼要浪費時間練功?為什麼要在大而無當的迷宮中一再往復?為什麼無名小卒要經歷不可理喻的故事成為拯救世界的英雄?還有更多早已為人詬病的,為什麼路人永遠重複一樣的話?為什麼怪物身上還帶有貨幣?為什麼主角總像小偷要到民宅暗中搜刮?
        老實說,RPG(Role Playing Game)遊戲並非我的菜,我最喜歡的是具有養成、戀愛、電子小說元素的遊戲,而吸引我選擇RPG遊戲的原因,則往往要有動人的劇情與特殊的架構,比如我 就曾為了極有深度的世界觀而嘗試「異域鎮魂曲」,儘管那種晦暗畫風是我一貫難以接受的。
        那麼,又是什麼吸引我參與測試情劍錄呢?首先是網友對仙狐奇緣一的普遍好評,其次是官網對劇情與人物的刻劃引起我的好奇心,其三是幻獸養成系統。所以,我想看看久違了的國產RPG會有什麼樣的表現,以下就分項加以初步評論。

 
 
 

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



北港朝天宮是北港的瑰寶,作為國定古蹟也是臺灣人的瑰寶,這幅華麗質樸的藻井便是臺灣寺廟建築中難得的佳作之一。



數年的修復工程已經接近尾聲,然後,修復的成果卻無法盡如人意,距離理想的古蹟修復實作更有很大的距離,藉由以下幾張新舊對比的照片,請各位親眼來鑑定國定古蹟「一流」的修復水平!

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()