目前日期文章:200807 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
歡迎大家一起加入新竹小熊單車團(Bearbike),共創圓滿生活

「有些事現在不做,以後就沒有機會了。」這是電影「練習曲」的名句,這部電影帶動了臺灣單車環島的風潮,也促使許多人加入車友的行列,大家因著各式各樣的原因一起騎單車,是多麼難得的緣份呢?一圈一圈的踩踏,聯繫起多麼深厚的情誼?一公里一公里的行車距離,又刻劃了多麼深刻的回憶呢?


圖  Bearbike夜騎團再次突破50人,第一次到新埔義民廟(攝影者:小凱)

「你騎車騎多久了呢?」是陌生車友的寒暄用語。自行車對我來說,從來不是運動器材,而是日常生活不可或缺的一部分,所以我不認為我的車齡只有加入車隊的這半年,而是遠從國小通勤就開始超過十五年的時光,儘管除了平日上下學通勤以外,在加入車團之前,我自己只騎過三次距離較遠的旅程,第一次是走完新竹十七公里海岸 線,第二次是跟著徒步進香團回北港(雖然總程破兩百,但是速度......),第三次就是新竹-白沙屯單日破百。那麼加入車團又有什麼特殊之處呢?雖然只要有心,人人都可以是車神,但當有車友共騎時,計畫單日破百、單日兩百......環島、三橫環島都似乎更不成問題了。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近,我開始餵我家後面人家荒廢院子裡的浪貓
研判應該是一隻母貓帶著三隻小貓貓 小貓大約兩三個月大
今天又新增一隻母貓帶著一隻大約一個月的小貓
我想他們住在那院子裡 應該蠻快樂的 常常看他們玩得很開心
不過聽社區管理員說 他們會來翻垃圾桶
巷子裡、院子裡也有碗和魚骨、雞骨 附近人家應該也有在餵
之前我是都拿我貓兒子Che的美士幼貓去餵他們
雖然才餵幾次 但是颱風天都會來我家門口討吃的

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2008/07/28 溪洲部落後援會

假淹水、真迫遷?-溪洲部落抗議周錫瑋趁水打劫、趁水拆屋

昨日清晨,台北縣政府警 方逐一進入部落所有人的家中,要求住戶「簽收」同意「不去河邊捕魚」之勸導單,然而,北縣府卻以這份勸導單向媒體表示居民已「居民已同意遷離」、甚至恐嚇 不簽名就要罰錢。隨即,自昨晚10點開始,台北縣政府動用三百名警義消衝入沒有淹水的溪洲部落,強迫較低處之六戶遷離。

更惡劣的是,今晚 (7/28)凌晨12:30,縣長周錫瑋快閃式的協同新聞媒體抵達部落時,透過SNG車向全臺灣人民放送:「溪洲部落已有十四戶同意遷離、不會強制住戶遷 離」。但是,這些住戶都未同意遷離,反而是警方用堵住每戶居民大門的方式強迫其遷離,再次證明周錫瑋公然說謊。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「這是最好的時代,這是最壞的時代;這是智慧的時代,這是愚蠢的時代;這是信仰的時期,這是懷疑的時期;這是光明的季節,這是黑暗的季節;這是希望之春,這是失望之冬;人們面前有著各樣事物,人們面前一無所有;人們正在直登天堂,人們正在直下地獄。」(狄更斯,《雙城記》)

狄更斯的作品,反映了資本主義崛起時人文主義的反思,至今,資本主義所造成的問題依然方興未艾,多數人或者陷入經濟理性、自由市場的迷思,以為一味地根據市場分配就可以達到最好的效果;或者面對巨大的時代「潮流」,而無力反抗。所以,M型社會的宣稱才能作為一種神話而不被質疑。但是,市場就是一切嗎?M型社會確實存在嗎?如果存在著社會不平等,是否也難以改變呢?

要論證M型社會是否存在,實證論者必然宣稱應該透過實際的統計數字驗證,才能看出是否存在明顯的階層,而且還是差異懸殊的兩極,除了要檢視社會階層的存在,還必須探討社會流動的現象。而在社會階層與社會流動的研究中,臺灣因為結構性的經濟轉型而有普遍的向上流動現象,雖然所得與財產數量的連續性使得階層的斷層並不如M型社會所宣稱的明顯,但是在奉行資本主義的國家中,社會階層的兩極化確實是值得關注的現象。

今日,台灣的階層問題,雖不如想像中糟糕,卻也並不樂觀。「這是最好的時代」,經濟發展似乎使得整體生活、教育素質提昇,然而區域發展不均衡卻使得城鄉差距擴大,「這是最壞的時代」,因資本主義擴張而捲起的「教育商品化」使得因為市場考量,許多原本弱勢的地區與群體越加難以取得教育資源,而在臺灣「教育」卻是取得階級流動最主要也最可能的機制,所以弱勢階層更為依賴教育資源,然而「教育商品化」卻成為壓垮弱勢者的最沈重負荷,所以這幾年來,教師、學生、家長等組成的各NGO組織與社運團體聯合的「教育公共化連線」不斷地推動教育政策改革,希望能從制度面加以改變。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

化妝對我來說一直是件很麻煩的事情,就連所謂的基礎保養,對我來說也是件苦差事,比起年近五十歲還每天勤於保養的媽媽,這方面我真是自嘆弗如。不過,如果有適合的美粧品,其實我很願意嘗試一下。

基礎保養讓我卻步之處在於,我很討厭皮膚上面黏膩的異物感,即使號稱是多麼易於吸收的產品,凡是乳液類的產品我總是用不慣,所以我從此不再輕易嘗試各種乳液,頂多在冬天無可避免地護膚一下。

而讓我對基礎保養改觀的,並非著名專櫃產品,而是將廣告費用實質用於使用者身上的新銳「OGUMA」。大約在三年前,忘記從哪邊收到水美媒的傳單,可以去兌換來店禮,看著傳單上大容量的試用品還有點半信半疑,等拿到一大罐的藍色水美媒正品就讓我更加訝異了!

雖然我是個很討厭保養品的人,總覺得那些熱愛瓶瓶罐罐的女生真是浪費時間,而且許多乳液等保養品又黏答答,總感覺皮膚上有層不透氣的東西非常不舒服,試用水美媒之後就讓我對他的效果大為驚奇,雖然清爽地像是噴水一樣,但又不是純水,因為使用之後明顯地感覺皮膚變好摸了,所以水美媒是第一個讓我覺得真是很不賴的基礎保養品。後來我也好好地研究過OGUMA的DM內容,學化學的我很難想像為什麼這樣的水溶液卻有這種效果。而OGUMA DM上豐富的使用者見證,也讓我對這個產品更有信心,我也開始喜歡上隨手一噴就能隨時做保養的方式。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

作為一個清大學生,看到徐生明在清大與興農之間,最終選擇放棄了教職,感到相當遺憾,所以就整理了一下對這次事件的討論。
想要進一步瞭解的人可以點閱這兩篇落落長的資料集:
[熱門]清大徐生明聘任案疑雲始末 part1
從一開始,去年底徐總被拒於門外,清大學生開始展開連署。
[熱門]清大徐生明聘任案疑雲始末 part2
今年初,獲得校方正式回應,通過聘任案,但是卻爆發黑函事件,
清大校友極力斡旋,但徐總終究因為黑函問題,而決定接掌興農兵符。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者 Ohwil (hi) 看板 nthu
標題 [情報] [中央社] 棒球教練徐生明 應聘擔任清大教職
時間 2008/06/13 Fri 14:10:11
───────────────────────────────────────
(中央社記者黃彥瑜新竹市十三日電)國立清華大學校教評會於五月二十九日全票通過,
聘任徐生明到清大任教。徐生明是2004年雅典奧運中華棒球隊的總教練,目前是2008年
北京奧運中華棒球隊選訓小組召集人。清大今天表示,徐生明將擔任棒、壘球課程老師
及棒球隊教練,希望藉此提昇清大體育教育的高度及廣度。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

作者 lurex.bbs@bbs.wretch.cc () 看板 nthu
標題 關於前中華隊教練徐生明不受聘任一事
時間 無名小站 (2007/12/07 Fri 22:58:48)
路徑 netnews.cs.nthu!news.cs.nthu!csnews.cs.nctu!news.cs.nctu!wretch
───────────────────────────────────────
到去年為止清華在梅竹賽總冠軍連輸了五年,再加上去年停賽,清華已經足足有
六年以上沒拿過梅竹賽總冠軍了,幾年下來一直未見學校體育室方面有任何檢討與補
強措施。一些非常關心梅竹賽與學校體育發展的老師因此推薦了徐生明前棒球國家隊

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()