目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【溪洲部落後援會訊息】八尺門、洲後村聚落拆遷實錄:本週六(2/23)─關曉榮、李文吉

時間:2月23日下午一點
地點:溪洲部落集會所


各位朋友:
北縣府宣稱最遲四月,將針對包括溪洲部落在內的行水區內都市原住民部落,進行強制拆遷。為面對將來的危機,本周六我們邀請關曉榮與李文吉到部落座談,兩位將帶來八尺門、洲後村兩個聚落的拆遷抗爭實錄,以作為兩代都會原住民及邊緣聚落抵抗運動的傳承。
歡迎各位朋友們踴躍參加!

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三鶯部落被拆除,部落居民居住無著,亟需帳棚、睡袋
今天(2月21日)下午,台北縣警察局再度調遣百餘警力,大隊到三鶯部落,執行拆除,日前,縣府要求剩下還沒有搬到隆恩國宅的住戶,簽下切結書,表明在2月28日前,自行搬遷;而今天突然的行動,則是針對拒絕簽署切結書的住戶。
由於事出突然,聲援三鶯部落的團體動員不及,現場只有青年樂生聯盟、溪州自救會約十餘人前往關切,但在強力警力的運作下,剩下未簽署切結書的十餘戶居民的家園,截至五點鐘為止,已經被夷為平地。面對迅雷不及掩耳強勢拆遷動作,居民們根本來不及收拾家裡面的器物,三鶯部落居民有許多年事已高、家裡缺乏年輕人幫助,而頓失所依的住戶們,如何度過這幾天一入夜氣溫就要驟降的晚上,這實在令人擔憂。
在三鶯部落,尤其是今天遭到拆遷的住戶裡,有許多是因為入籍問題,而沒有能得到隆恩國宅安置的;而即使住戶有意願入住,隆恩國宅所能提供的戶數不足,還必須要排隊;原住民在部落中的土地不斷遭到林務局、台糖等國家機關徵收,四處被驅趕,到了都市邊緣,好不容易找到一塊可以稍微安頓的地,卻再度遭到如此粗暴的對待。對於無論在部落,或者在都市,謀生困難的這些原住民來說,三鶯部落這一塊可以從事小規模農耕、自給自足的地,已經是一家老小最後的依託。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三鶯原民部落 北縣強制拆除 2008/02/18 19:59
三鶯部落裡的原住民木造家園,在怪手一次又一次的挖掘當中,逐漸摧毀。動作快的人,趕緊把重要的物品搬走,不過,還是有人來不及,眼睜睜的看著家當,就這樣淹沒在木板、樑柱之中。住了二、三十年的房子,一瞬間被夷為平地了,有的已經妥協,搬進了新大樓,有的只好搬到還沒被拆掉的親戚朋友家暫住。這些原住民朋友說,住木造房子、用木頭生火煮食,就是他們的生活方式,新式建築他們住不慣。所以即使有一天,縣政府把這裡全拆光了,他們也要搭帳棚,死守這一片土地,抵死不搬。

北縣府執法最晚4月底三鶯全拆 2008/02/16 17:09
因為沒有被列為優先戶,沒有辦法搬進台北縣府新蓋的文化部落大樓,一群陳情族人面對3日內自行拆除的公告,要擔心的還不只是沒有房子住的問題而已,因為根據水利法,如不自行拆除,住戶少則罰六十萬,多則罰三百萬,沒有房子住,加上恐怕要被罰錢,蠟燭兩頭燒,縣府還是強調依法行事,最晚四月底全面拆除。
一張張醒目的公告,貼在三鶯部落族人的家屋外,新年才剛過完,就收到這份棘手的公文,3日內必須自行拆除,否則依水利法第78條、92條之3、93條之4處60萬元以上300萬元以下罰鍰,還可能因此背上刑法第320條第2項竊盜罪,政府公權力面對原住民,可一點也不手軟。
來縣府陳情的9戶族人,因為不符合優先進駐資格,必須等待下一波的登記申請,面對拆遷公告的壓力,急於知道拆遷時間的最後期限。換話,縣府承諾先拆除已經搬到三峽國宅的住戶,其餘族人必須等待四月份之後第二波的入住申請,不過,四月份是最後的拆遷期限,幾乎已經確定,沒有轉圜餘地,屆時沒有申請到國宅的族人,拆定了!

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的朋友:
感謝您過去一年對樂生保留運動的支持,正因為你我的努力,樂生院才能平安度過2007年。
樂生保留自救會在此向您拜年:祝大家2008年事事如意順心!
為感謝您過去一年的辛勞
我們邀您於2/24(日)蒞臨樂生院,參加樂生保留自救會2008年春酒。
入席時間:下午4:30
開桌時間:下午5:00
地點:樂生院中山堂

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 時間:2008年2月22日(五)晚上7:00 -7:40
2. 地點:台北小巨蛋電視牆正下方(南京東路與敦化南路口)


各位關心蘇花高議題的朋友:

www.pureht.url.tw
這個禮拜五(2/22)的晚上七點鐘
將是蘇花高運動非常重要的一夜

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


請投我一票

2008/2/17
地點:十七公里海岸
總距離:據說是60km
撰文者:蔡佩娟

在老學長屢次的邀請之下,總算有一個我可以(適合肉腳)還有我的腳踏車可以(適合低階淑女車)的行程了,所以真的是非常非常想一起去,不過不斷拖延累積的工作已經變成可以壓死人的重量了,所以要是不能把工作進度完成到一定階段,根本就不可能跟著一起出門玩。在連日燃燒小宇宙,三天睡不到10小時之後,17號一大早小學弟跟我確定要不要去的時候,在半小時內終於又完成一份的報告,然後就匆匆出門了。說起來很荒謬,上次去湖口也是熬夜後出門,這次去海邊更是連日熬夜才去,本來就肉腳的我當然是更肉腳了。(先為自己的肉腳表現找好藉口哩~)

雖然說要小學弟等我20分鐘,不過實際上我到達時已經8:20,心裡真是非常不好意思,竟然要大家等我那麼久,還好我並不是最後一個。匆匆出門當然沒有吃早餐的我,在那邊還吃了兩個甜甜圈先生的波提,真是高級的早餐啊~畢竟平常趕上課,早餐就延到午餐才吃,所以其實很少吃早餐了。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是篇問題文
實際上    經過了多次的革命之後    總算是可以完成XP重灌
不過過程中有個問題我並無法解決
雖然最後仍然以重灌消除了這個問題
不過還是要紀錄一下問題所在
我稱其為「R60鍵盤的奇怪失靈現象」

網站上的驅動程式和thinkvantage程式基本上都有安裝

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為有人留言詢問重灌的問題  所以我趕快來作個一般性的介紹
重灌的第一個問題應該是弄到XP的光碟吧    那就要各憑本事了
據說如果用原廠的XP還原光碟    可以簡單地還原    但是因為我沒有
所以只好土法煉鋼地拿自己的XP光碟來從最基本的步驟開始重灌



1.確定光碟可用

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論