目前日期文章:200712 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1208抗暖化為下一代而走http://tw-climatecampaign.blogspot.com/

台北
【遊行時間】2007年12月8日(六)
【集合時間】13:00

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位朋友:
TIWA的朋友說,幫助移工爭取權益,其實是在幫助台灣勞工保住飯碗,如果移工的勞動條件不受法令保障、台灣的制度和規範對移工不利,例如低薪、無假日等,那台灣的雇主就會一直去雇用這批低薪、無假日的移工,而減低台灣勞工進入市場的機會。這其中還牽涉福利制度的問題,例如政府對老人、殘障朋友的協助極少,所以他們必須雇用外籍看護,卻讓外籍看護沒辦法休息,如果政府願意提供更完善的照護措施,對老人、殘障朋友、對外傭才是真正的保障。

2007國際移工  我要休假大遊行

集合時間:12月9日,下午13:30,捷運忠孝復興站2號出口
忠孝復興站 → 忠孝東路 → 光復南路 → 國父紀念館

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1208台灣抗暖化大遊行的七大主張:

一、減碳立法:溫室氣體減量法訂定國家減量目標與期程。
二、責任企業:營收百億元以上大企業提出具體減碳計畫。
三、低碳經濟:停止擴增高耗能產業,轉型為循環型產業。
四、綠色交通:完善大眾運輸體系及生活單車與步道路網。
五、自然環境:精簡多餘水泥工程,維護綠地與自然海岸。
六、有機生活:人民有權要求享有清淨空氣、水源與食物。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()