目前日期文章:200711 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

官方頁面:http://2002.award.tw/6_Love/personal.asp?sgnID=72&sgnGroup=C
看到6年前的文字,真是熟悉又陌生,有許多事情改變了,
但幸好,初衷仍然猶未改變,我希望再6年仍然可以保持同樣的心情。


參選人編號:72

鼓勵關懷留言區


danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

臺灣客家有志之士,自1987年10月創辦《客家風雲雜誌》,又於1988年12月28日主導推動「1228還我母語運動」,呼籲注重台灣客家族群的發展危機以來,台灣社會受此風潮影響,乃有「臺灣客家公共事務協會」、「寶島客家電臺」的成立,更催生政府成立「行政院客家委員會」,創辦「客家電視臺」﹐成立「客家學院」﹑「客家研究中心」等,以及台灣客家研究學會的成立。臺灣客家運動迄今已近20周年,對於戰後臺灣客家發展影響極為深遠,是故舉辦相關學術活動﹐進行深入探究。
面對不合理的社會結構,客家運動在於肯定客家的語言、文化與族群身份,促進台灣多元族群社會的建構與開展。本次會議主題:
1.客家風雲雜誌與還我母語運動
2.台灣客家運動發展之回顧
3.從台灣社會運動視野探討台灣客家運動
4.民主化﹑本土化與台灣客家運動
5.台灣客家運動與海外客家

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007台灣社會學會年會-台灣與東亞社會的比較研究
官方網站http://tsa2007.social.ntu.edu.tw/index.html

今年年會將於11 月24、25日兩天在台灣大學社會系系館舉行,2007台灣社會學年會將有以下幾個部分的論 文發表:

一、一般性論文:各領域的論文發表,共近一百篇;

二、「台灣與東亞社會比較研究」主題論文:以中文為主要發表語言,總共十七篇、四個場次;

三、East Asian Comparative Research 的國際交流場次,以英文為主要發表語言,台灣與東亞各國學者將在五
個場次發表十八篇論文。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

International Conference on
East Asian Comparative Research

Conference Agenda


 November 24 Saturday  

10:30~12:00 Culture

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/25 08:30~09:00
11/25 報到

11/25 09:00~10:30
主題論文:產業
(會場:社101)

主持人:熊瑞梅

發表人

題目

評論人

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/24 08:30~09:00
11/24 報到

11/24 09:00~10:30
主題論文:科技醫療與社會(會場:社101)

主持人:張苙雲

發表人

題目

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要求依法指定樂生古蹟 包圍文建會行動

時間:11/16(五)下午1:50 地點:文建會門口(北平東路30-1號,捷運善導寺站6號出口)

地圖 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=happylosheng&b=19&f=1408641702&p=3

樂生保留自救會成員連續三日向陳總統陳情,要求文建會比照台灣民主紀念館中正紀念堂)模式,依法完成樂生院古蹟指定。16日自救會與文化人、關心樂生的朋友將再度前往文建會陳情,要求文建會依法指定樂生古蹟!

請文建會解釋:為何可介入指定中正廟古蹟,樂生卻為地方事務?

2004年以來,文建會宣稱樂生療養院的古蹟審查是「台北縣文化局」的權責,以「中央不能介入地方行政」為由,拒絕招開審查程序。然而在台灣民主紀念館(中正紀念堂)一案,卻是台北市文化局已暫定古蹟「有所作為」的情況下,文建會仍「積極介入」直接指定其為國定古蹟

對照在台灣民主紀念館(中正紀念堂)一案時文建會的積極、迅速、有效率。文建會面對樂生療養院時卻是不斷以推諉卸責的態度面對,與地方政府互踢皮球,拖延三年仍未完備古蹟審議程序,現在甚至要在古蹟尚未審議前便進行拆遷重組、帶頭拆古蹟。

danapai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()